Что нового в Office Web Apps?

На днях компания Microsoft приступила к публичному тестированию новой версии пакета облачных приложений Office - Office Web Apps (далее просто OWA). Так что же нового в Office Web Apps Preview? В блоге Office Next Джон Эндрезак (John Jendrezak), программный менеджер партнерской программы Microsoft Office, подробно рассказал о грядущих изменениях в OWA. Вот, собственно, и они: Новые инструменты форматирования. В веб-приложении Word реализована новая разметка страницы с расширенными возможностями форматирования текста. PowerPoint теперь поддерживает создание переходов и анимации. В Excel значительно усовершенствован алгоритм визуализации диаграмм и добавлен новый режим Interactive View, позволяющий использовать возможности Excel в любых таблицах в Интернете. В OneNote улучшена навигация и поисковые возможности. Куда бы вы не отправились. Веб-приложения Office отныне доступны на более широком наборе устройств, браузеров и сайтов. Они отлично работают в новейших версиях браузеров и предлагают пользователям новый "сенсорный" режим. Интерфейс приложений оптимизирован для использования на современных смартфонах. Сами веб-приложения интегрированы с новыми сервисами, которыми вы привыкли пользоваться - Exchange, Lync и Facebook. Совместная работа. Возможности совместной работы теперь поддерживаются во всех четырех облачных приложениях - Word, Excel, PowerPoint и OneNote. В веб-приложениях, размещенные на SkyDrive и Office 365, появится возможность комментирования и организации общего доступа. Повышение производительности. В новой версии OWA значительно увеличилась общая производительность. Пользовательский интерфейс стал более современным и лаконичным, чтобы не отвлекать внимание от содержимого документа. Появилась анимация, призванная сделать переходы более плавными. Давайте теперь более подробно остановимся на каждом из приложений. Начнем с Word Wed App.
Word Web App В новой версии веб-приложения Word довольно-таки много улучшений по сравнению с текущей версией, в том числе: Комментирование - в режиме чтения в Word Web App теперь можно делать комментарии непосредственно в браузере, как показано на скриншоте ниже. Все, что вам нужно сделать, - это выделить фрагмент, который вы хотите прокомментировать, нажать на кнопку Comments и выбрать команду New Comment. Другие редакторы документа смогут ответить на ваши комментарии. Рядом с откомментированным фрагментом появится иконка, указывающая на то, что кто-то оставил свой комментарий.
Перевод документа - в режиме чтения появилась опция для перевода документа через браузера - для этого достаточно нажать на кнопку Translate. На скриншоте ниже показан документ на английском языке, который был переведен на традиционный китайский. Обратите внимание, что переводятся даже комментарии:
Разметка страницы - одним из основных поводом для критики веб-приложения Word в его текущей форме является разметка страницы в режиме редактирования, когда документ выравнивается по ширине браузера и полностью игнорирует разметку, ориентацию и поля страницы. В новой версии документы отображаются с правильной шириной, плюс, ко всему прочему, предусмотрена новая вкладка Page Layout, позволяющая изменять поля, ориентацию и размер страницы прямо через браузер:
Улучшенные инструменты для работы с изображениями - когда вы вставляете изображение в документ, появляется контекстная вкладка Picture Tools. В новой версии веб-приложения была добавлена возможность управления стилями иллюстраций (тенями, рамками, отражениями ... и т.д.):
Настройки абзаца - новое веб-приложение Word позволяет настраивать параметры абзаца в соответствии с вашими предпочтениями - просто щелкните правой кнопкой мыши на документе в режиме редактирования, а затем выберите "Paragraph", и вы увидите следующее окно:
Возможность вставки кода в веб-страницу - ранее Microsoft реализовала функцию, позволяющую вставлять документы Excel и PowerPoint непосредственно в тело веб-страниц. Теперь то же самое можно сделать с документов Word! Для этого зайдите в меню "File", затем "Share" и выберите "Embed", и вы получите код для вставки документа в веб-страницы:
Новые возможности форматирования - на ленте нового Word Web App появились новые опции форматирования - увеличение/уменьшение шрифта и межстрочного интервала:
Счетчик - маленькое, но весьма полезное дополнение в Word Web App, которое на лету считает количество слов и отображает их в нижнем левом углу в режиме редактирования:
Excel Web App Веб-приложение Excel всегда было одним из лучших приложений пакета с точки зрения функционала, однако и новая версия смогла приятно удивить: Режим сводной таблицы - и в режиме чтения, и в режиме редактирования вы можете работаеть со сводными таблицами, включать или выключать поля, изменяя внешний вид таблицы.
Формы - одной из новых функций Excel Web App является возможность создавать формы на базе Excel Access. Функция во многом повторяет функцию Form в Google Spreadsheet и позволяет создавать формы для опросников, которые могут просматриваться и заполняться любыми пользователями с прямой ссылкой на форму, а результаты будут автоматически собираться в таблицу Excel:
Поддержка контентных приложений Excel - веб-приложение Excel будет поддерживать контентные приложения из магазина Office Store, которые созданы на базе HTML5 и могут неким образом взаимодействовать с вашими электронными таблицами Excel. Новые возможности форматирования - на ленте веб-приложения появилось несколько новых опций, включая кнопку "Comma Style" и "Format as Table":
PowerPoint Web App PowerPoint Web App, пожалуй, подвергся изменениях больше, чем любое иное приложение пакета. Вот некоторые из новых функций приложения: Совместная работа - одним из самых заметных нововведений PowerPoint Web App является возможность одновременной работы над презентацией:
Комментирование - как и в веб-приложении Word, в PowerPoint Web App была добавлена возможность комментирования через браузер. В режиме чтения для этого достаточно нажать кнопку "Comments" и выбрать команду "New Comment". Однако, чтобы отвечать на комментарии других редакторов, вы должны находиться в режиме редактирования:
Дизайн, анимация и переходы - в веб-приложении PowerPoint появились три новые вкладки, которые позволяют на лету менять дизайн слайдов, а также добавлять анимацию и переходы:
Улучшенные инструменты для работы с изображениями - для форм и текстовых полей стала доступна контекстная вкладка "Drawing Tools", позволяющая изменять стили, заливку и рамки, а также выравнивать, группировать и вращать формы. Вы также можете вставлять формы и текстовые поля прямо из браузера нажатием кнопки Insert:
Новые возможности форматирования - лента приложения подверглась незначительным усовершенствованиям. В частности, появилась кнопка для форматирования по шаблону - Format Painter:
OneNote Web App А вот веб-приложение OneNote напротив - менее остальных подверглось изменениям. Единственным нововведением, которое нам удалось заметить, является возможность поиска текста в рамках страницы или секции. Кроме этого, изменениям подвергся интерфейс приложения и была увеличена скорость работы. В остальном новая версия ничем не отличается от текущей.
Если вы желаете оценить новую версию пакета облачных приложений Office, просто посетите веб-сайт http://skydrive.live.com/?officebeta=1 и авторизуйтесь с помощью учетной записи Windows Live ID. Обратите внимание, что некоторые функции, такие как Excel Forms и встраиваемые документы Word станут доступны несколько позже.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


05:09 На Закарпатье женщина хотела продать в рабство соседку с инвалидностью


05:09 Леди Гага рассказала, как над ней издевались в школе


05:09 Дженнифер Лопес упала на сцене во время концерта


05:09 В Нафтогазе заявили о начале нового арбитража в споре с Газпромом


05:09 В Нафтогазе заверили, что газа в хранилищах хватит на зиму


05:09 В Госдепе США сделали заявление по Томосу Украине


05:09 В Австрии невеста врезалась в стену и умерла на собственном девичнике


21:09 В G7 отреагировали на обновление ЦИК в Украине


20:09 Усик рассказал, почему согласился на бой с Беллью


События из мира компьютеров, программ и Интернета