ЕС грозит Microsoft серьезными последствиями за неработающий диалог выбора браузеров

По условиям сделки с Еврокомиссией, заключенной в 2009 году, компания Microsoft обязалась предоставить пользователям Windows из Европы диалоговое окно с выбором браузеров. Однако, по непонятным причинам диалог выбора браузеров в Windows 7 не работает с февраля 2011 года. Комиссия уже начала расследование данной ситуации, пригрозив редмондской компании серьезными штрафами.
В недавнем заявлении Европейский комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния (Joaquin Almunia) написал, что это может иметь серьезные последствия для компании. Корпорация Microsoft признает, что допустила ошибку: в своем официальном заявлении для Еврокомиссии Microsoft подтверждает, что компания потерпела неудачу в выполнении условий соглашения. Вот фрагмент заявления Microsoft: "Из-за технической ошибки мы не успели поставить в срок модуль BCS (абб. от browser choice screen) для ПК, которые поставляются вместе с пакетом сервисных обновлений для Windows 7. BCS был установлен на ПК с оригинальной версией Windows 7, а также Windows XP и Windows Vista. Хотя на момент подачи нашего последнего отчета о выполнении условий соглашения в декабре 2011 года мы полагали, что распространение BCS проходило по запланированной схеме, на самом деле BCS так и не увидели приблизительно 28 млн. пользователей компьютеров, работающих под управлением Windows 7 SP1."
Microsoft уже распространила обновление, добавляющее в Windows 7 диалог выбора браузера, и предложила Еврокомиссии продлить срок соглашения на дополнительные 15 месяцев: "Мы понимаем, что Комиссия будет рассматривать наше предложение, чтобы решить, является ли этот шаг достаточным" - говорится в заявлении компании. "Мы также признаем, что Комиссия вправе применить к Microsoft другие санкции". Антимонопольные органы ЕС могут наложить на компанию штраф в размере до 10% годового дохода, то есть порядка 7 млрд. долларов, если отталкиваться от результатов предыдущего финансового года Microsoft.
Khabara.Ru
браузеров, Windows, непонятным, Однако, причинам, диалог, Комиссия, февраля, работает, выбора, выбором, Европы, компания, заключенной, Еврокомиссией, сделки, Microsoft, обязалась, условиям

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала IT просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

20:04 Сбежавших с места ДТП водителей смогут признавать пьяными без освидетельствования


20:04 Верховный суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»


19:04 Япония выразила протест Южной Корее из-за тортиков с изображением островов


19:04 В Китае пес за рулем фургона врезался в магазин


19:04 В Волгограде экс-чиновник Ростехнадзора стал фигурантом дела о взятке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. События из мира компьютеров, программ и Интернета