ЕС грозит Microsoft серьезными последствиями за неработающий диалог выбора браузеров

По условиям сделки с Еврокомиссией, заключенной в 2009 году, компания Microsoft обязалась предоставить пользователям Windows из Европы диалоговое окно с выбором браузеров. Однако, по непонятным причинам диалог выбора браузеров в Windows 7 не работает с февраля 2011 года. Комиссия уже начала расследование данной ситуации, пригрозив редмондской компании серьезными штрафами.
В недавнем заявлении Европейский комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния (Joaquin Almunia) написал, что это может иметь серьезные последствия для компании. Корпорация Microsoft признает, что допустила ошибку: в своем официальном заявлении для Еврокомиссии Microsoft подтверждает, что компания потерпела неудачу в выполнении условий соглашения. Вот фрагмент заявления Microsoft: "Из-за технической ошибки мы не успели поставить в срок модуль BCS (абб. от browser choice screen) для ПК, которые поставляются вместе с пакетом сервисных обновлений для Windows 7. BCS был установлен на ПК с оригинальной версией Windows 7, а также Windows XP и Windows Vista. Хотя на момент подачи нашего последнего отчета о выполнении условий соглашения в декабре 2011 года мы полагали, что распространение BCS проходило по запланированной схеме, на самом деле BCS так и не увидели приблизительно 28 млн. пользователей компьютеров, работающих под управлением Windows 7 SP1."
Microsoft уже распространила обновление, добавляющее в Windows 7 диалог выбора браузера, и предложила Еврокомиссии продлить срок соглашения на дополнительные 15 месяцев: "Мы понимаем, что Комиссия будет рассматривать наше предложение, чтобы решить, является ли этот шаг достаточным" - говорится в заявлении компании. "Мы также признаем, что Комиссия вправе применить к Microsoft другие санкции". Антимонопольные органы ЕС могут наложить на компанию штраф в размере до 10% годового дохода, то есть порядка 7 млрд. долларов, если отталкиваться от результатов предыдущего финансового года Microsoft.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


События из мира компьютеров, программ и Интернета