Samsung запустит производство гибких дисплеев, но не позволит их гнуть

Компания Samsung планирует начать производство ультратонких и гибких AMOLED дисплеев Youm до начала зимы 2012 года. За счёт феноменально малой толщины (0,6 мм) новые дисплеи можно сгибать, растягивать и скручивать без потери функциональности.
Вопреки ожиданиям, первые экземпляры в серийных моделях смартфонов не позволят устроить стресс-тест. Их выпуск намечен на конец этого года, но по неясной причине дисплеи будут закрыты защитным стеклом, которое не позволит им изгибаться.
Такой ход воспринимается как отработка технологии на традиционных устройствах, не требующих гибкости. Когда пользователи массово захотят гаджетов с гибким экраном, у Samsung уже будет готовое производственное решение. По ряду прогнозов дисплеи мобильных устройств обретут настоящую гибкость и свободу не ранее 2014 года.
Khabara.Ru
растягивать, скручивать, сгибать, можно, дисплеи, потери, функциональности, экземпляры, первые, ожиданиям, Вопреки, новые, толщины, производство, ультратонких, начать, планирует, Samsung

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала IT просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

20:04 Сбежавших с места ДТП водителей смогут признавать пьяными без освидетельствования


20:04 Верховный суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»


19:04 Япония выразила протест Южной Корее из-за тортиков с изображением островов


19:04 В Китае пес за рулем фургона врезался в магазин


19:04 В Волгограде экс-чиновник Ростехнадзора стал фигурантом дела о взятке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. События из мира компьютеров, программ и Интернета