ВЦИОМ посчитал сторонников реестра запрещенных сайтов

73 процента российских интернет-пользователей поддерживает идею создания международного реестра сайтов с запрещенной информацией. Такие данные Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал 24 июля на своем сайте.
Опрошенным предложили оценить идею, в соответствии с которой любой человек сможет пожаловаться на сайт с вредоносной информацией в специальную организацию, после чего этот ресурс внесут в "черный список" и закроют. Три четверти из тех, кто пользуется интернетом, одобрили такую идею. Против нее выступило девять процентов респондентов.
ВЦИОМ приводит отношение опрошенных к различным категориям информации. "Лидером" здесь оказались призывы к вступлению в радикальные экстремистские организации, за ограничение доступа к которым выступило 92 процента респондентов.
Следом идут сцены агрессии, насилия и жестокости (включая видеоролики и игры) и призывы вступить в религиозные секты, набравшие по 91 процента голосов "против". Также опрошенные выступили за ограничение доступа к порнографии (90 процентов), информации об оружии и его изготовлении (89 процентов) и финансовым негосударственным компаниям вроде МММ (74 процента).
84 процента опрошенных выступили за запрет в Сети текстов и видео, содержащих нецензурную лексику. 12 процентов считают, что доступ к этой информации должен оставаться свободным.
Опрос проводился 7 и 8 июля в 138 населенных пунктах в 48 регионах России. В нем приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность, отмечает ВЦИОМ, не превышает 3,8 процента.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учрежденииСообщение о взрывном устройстве поступило в понедельник утром в первую краевую клиническую больницу в Хабаровске. В настоящее время сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержана 41-летняя хабаровчанка, ранее работала в данном лечебном учреждении и была уволена по отрицательным мотивам.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


События из мира компьютеров, программ и Интернета