Суд оставил Евросоюз без планшета Samsung

Компания Apple добилась введения на территории Европейского союза временного запрета на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 7.7, передает Webwereld.
Запрет наложил суд в немецком городе Дюссельдорф. Судьи усмотрели сходства между планшетом и устройством, изображенным на датированных 2004 годом чертежах. Их предоставила для разбирательства Apple.
Аналогичный запрет на другое устройство Samsung - планшет Galaxy Tab 10.1 - был введен в августе 2011 года. Сначала запрет действовал во всем ЕС, затем был ограничен только Германией.
В 2011 году Samsung смогла обойти запрет, выпустив обновленную версию устройства. Она получила название Galaxy Tab 10.1N. Apple пыталась найти нарушения и в этом аппарате, но суд не согласился с компанией.
Предметом разногласий между Samsung и Apple является облик устройств. Компания Тима Кука утверждает, что южнокорейский производитель заимствует ее оформительские решения и применяет их в своих продуктах. Спор ведется с апреля 2011 года в судах нескольких стран.
Планшет Galaxy Tab 7.7 был анонсирован Samsung в сентябре 2011 года. Внешне он представляет собой плоский аппарат со скругленными углами в корпусе из пластика. При весе 335 граммов Galaxy Tab 7.7 считается одним из самых легких планшетов Samsung.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Сегодня, 16 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 719 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 35 трамваев, 20 троллейбусов


15:10 Гражданско-патриотический фестиваль «Хабаровск – город героев» состоится в краевом центре


15:10 Водители хабаровских автобусов поборются за звание лучшего в конкурсе «Профессионал ДВ»


15:10 «Городская скульптура - 2018» - конкурс с таким названием впервые пройдет в Хабаровске


15:10 16 октября на ремонт городских дорог вышло 7 механизированных бригад


14:10 Сотрудниками Госавтоинспекции подведены итоги профилактической операции «Автобус»


14:10 В краевом центре сотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже аптеки


14:10 Умер один из основателей Microsoft и богатейших людей США


14:10 В Норвегии нашли место захоронения викингов с кораблем под землей


12:10 В Хабаровске представители общественного совета посетили церемонию принятия Присяги гражданина Российской Федерации


11:10 В Хабаровске сотрудники полиции изъяли из незаконной торговли партию рыбы и икры сомнительного качества на общую сумму порядка 55 тысяч рублей


09:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции провели встречу с автолюбителями


09:10 В Амурске сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов


События из мира компьютеров, программ и Интернета