Власти Таджикистана заблокировали доступ к YouTube

Блокировка видео-портала связана с массовыми протестами против спецоперации по обезвреживанию преступной группировки, обвиняемой в убийстве начальника Госкомитета национальной безопасности страны.
Как сообщает ресурс Asia-Plus, таджикские пользователи начали сообщать о том, что некоторые Интернет-провайдеры страны заблокировали доступ к крупнейшему сервису видеохостинга YouTube. Как отмечает издание, представители поставщиков Интернет-трафика сообщили о получении устных распоряжений по блокировке доступа к web-ресурсу от Службы по вопросам связи правительства Таджикистана.
По данным новостного портала, блокировка доступа к ресурсу может быть вызвана тем, что на YouTube массово начали размещаться видео-материалы об акциях протеста против проведения операции спецслужб по обезвреживанию преступной группировки в административном центре Горно-Бадахшской автономной области на востоке Таджикистана, городе Хорог.
Напомним, что власти страны обвиняют группу в убийстве начальника Госкомитета национальной безопасности страны, генерала спецслужб Абдулло Назарова, который вечером 21 июля этого года скончался от ножевых ранений на окраине Хорога. Правоохранительные органы утверждают, что на автомобиль чиновника напали члены преступной группировки, скрывающейся в пределах Хорога.
В результате «массовой зачистки» спецслужб, убито 30 и задержано 40 членов бандформирования. По официальным данным в результате спецоперации не пострадал ни один мирный житель, однако, неофициальные источники сообщают о десятках жертв.
Акции протеста против продолжения действий военных прокатились не только по Таджикистану, но и за рубежом. На YouTube начали появляться видео-ролики, призывающие правительство прекратить операцию. Кроме того, 23 июля этого года пользователи разместили на портале видео с митинга, прошедшего в самом Хороге.
«Власти по-прежнему требуют выдачи подозреваемых в убийстве генерала Абдулло Назарова и сдачи оружия. Однако сами боевики и многие горожане согласны выдать виновных, но только после того, как будет осуществлен вывод войск, будут отозваны снайперы, которые укрепились на разных участках города и гор, окружающих Хорог», - передает Asia-Plus
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


05:09 На Закарпатье женщина хотела продать в рабство соседку с инвалидностью


05:09 Леди Гага рассказала, как над ней издевались в школе


05:09 Дженнифер Лопес упала на сцене во время концерта


05:09 В Нафтогазе заявили о начале нового арбитража в споре с Газпромом


05:09 В Нафтогазе заверили, что газа в хранилищах хватит на зиму


05:09 В Госдепе США сделали заявление по Томосу Украине


05:09 В Австрии невеста врезалась в стену и умерла на собственном девичнике


21:09 В G7 отреагировали на обновление ЦИК в Украине


20:09 Усик рассказал, почему согласился на бой с Беллью


События из мира компьютеров, программ и Интернета