Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: IT
-9-6℃

Apple запатентовала игровой контроллер

Имея прибыль в размере сыше 100 миллиардов долларов, легионы преданных фанатов и доминирующю на мобильном рынке империю iOS,  Apple является той компаней, ижти против которой - смерти подобно (очередной запрет на продажу нового планшета Samsung в Европе  тому подтверждение - прим. переводчика). Именно поэтому Sony, Microsoft и Nintendo должны судорожно сглотнуть, узнав о новом патенте  компании из Купертино. 
В поданном в марте и опубликованном на днях патенте компании описываются различные варианты соединения и взаимодействия  iPhone'ов, iPod'ов и устройств Apple TV; внимание привлекает схема 6, на котором мы видим "схему игрового контроллера для автономного медиа-плеера, показанного на схеме 4,  или игровой системы".
Схема 4  - это устройство Apple TV, которое легко может стать игровой приставкой с возможностью апгрейда;  технически  на ней можно играть в игры для iOS через облачные сервисы. В настоящее время, хардкорные геймеры не рассматривают платформу  всерьез в связи с отсутствием кнопок, что серьезно ограничивает геймплей.
Судя по патенту, контроллер можно подключить и к iPhone/iPod Touch  и - если это станет возможно - к iPad. Подключение обозначено как беспроводное, с помощью радиочастотной идентификации (RFID) и меток NFC - несмотря на то, что на изображении показан кабель.
Если появление контроллера станет реальностью, то, скорее всего, его внешний вид претерпит серьезные измениния, сделающие его менее похожим на DualShock, но в любом случае эффект выход физического контроллера  от Aррle - в любом своем проявлении - будет подобен взрыву атомной бомбы.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Apple представит iPhone нового поколения 12 сентября

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

События из мира компьютеров, программ и Интернета