Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: IT
-5℃

«Террористу» из Twitter удалось избежать наказания

Суд признал сообщение британца о намерениях взорвать аэропорт таким, что не несет в себе никакой общественной угрозы.
Как сообщает Sky News, Высший суд Великобритании признал, что Пол Чемберс (Paul Chembers) не имел злого умысла, когда опубликовал в своей учетной записи в сети микроблогов Twitter сообщение, в котором угрожал взорвать аэропорт имени Робина Гуда в Донкастере.
Напомним, что в январе 2010 года Чемберс разместил в своем микроблоге в сети Twitter сообщение о том, что взорвет закрытый из-за погодных условий аэропорт, если его не откроют через неделю. Служба безопасности аэропорта сочла такое заявление серьезной угрозой и заявила в полицию. В мае прошлого года суд признал Чемберса виновным и оштрафовал его на сумму в 1000.
По данным Sky News, решением Высшего суда от 27 июля текущего года, осужденный признан невиновным в нарушении норм закона о связи 2003 года за распространение угроз. По словам Верховного судьи, «твит» Чемберса не несет в себе угрозы для общества. «Мы пришли к заключению, что с объективной точки зрения данное сообщение не является угрозой»,- цитирует издание решение суда. Представитель обвинения отметил, что прокуратура не намерена подавать апелляцию на сегодняшнее решение Высшего суда. «При вынесении решения суд рассмотрел материалы и выслушал обе стороны. Мы поняли и принимаем рассуждения суда», - отметил представитель обвинения.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Апелляционный суд США отклонил патентные претензии Apple к Kodak

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

События из мира компьютеров, программ и Интернета