Google грозит штраф за незаконное хранение конфиденциальной информации, собранной в рамках проекта Google Maps

Корпорация подтвердила наличие данных о частных Wi-Fi-сетях, которые ошибочно были собраны в 2010 году автомобилями компании, формирующими базы данных карт.
Как сообщило британское ведомство по защите персональной информации ICO (Information Commissioner’s Office), компания Google после двух лет молчания заявила о том, что на ее серверах хранится часть информации о частных Wi-Fi-сетях, которую она неправомерно собрала в рамках проекта Google Maps в Европе и Австралии в 2010 году. С соответствующим письмом представители Интернет-корпорации обратились к госрегулятору 27 июля текущего года.
Напомним, что два года назад, когда Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальной информации, представители компании заявили, что данные, полученные в результате сбора информации для проекта Google Maps, будут незамедлительно удалены.
В заявлении ICO пресс-секретарь ведомства отметил, что Интернет-гигант подтвердил наличие «малой части» данных, которые был обязан удалить в декабре 2010 года. Обнаруженная информация прямо нарушает обязательства Google, подписанные в ноябре 2010 года.
По словам представителей ICO, тот факт, что Google не удалила ошибочно собранную информацию о частных Wi-Fi-сетях, а также фрагменты данных, которые передавались по таким сетям во время сьемки, подтверждает неготовность компании к прохождению повторного аудита. Согласно официальному ответу ведомства, регулятор не может провести проверку данных, пока компания не удалит незаконно-собранную информацию. Представители ведомства призвали Интернет-корпорацию подготовиться к проведению аудита «настолько быстро, насколько это практически возможно». Кроме того, регулятор отметил, что за допущенные нарушения компании Goolge как минимум грозит штраф в размере 500 тыс., однако о применении санкций ведомство пока не сообщает.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


05:09 На Закарпатье женщина хотела продать в рабство соседку с инвалидностью


05:09 Леди Гага рассказала, как над ней издевались в школе


05:09 Дженнифер Лопес упала на сцене во время концерта


05:09 В Нафтогазе заявили о начале нового арбитража в споре с Газпромом


05:09 В Нафтогазе заверили, что газа в хранилищах хватит на зиму


05:09 В Госдепе США сделали заявление по Томосу Украине


05:09 В Австрии невеста врезалась в стену и умерла на собственном девичнике


21:09 В G7 отреагировали на обновление ЦИК в Украине


20:09 Усик рассказал, почему согласился на бой с Беллью


События из мира компьютеров, программ и Интернета