Хакеры предлагают платные услуги по осуществлению DDoS-атак на телекоммуникационные системы

Злоумышленники внедряют проверенные схемы осуществления «атак на заказ» в сферу телекоммуникаций.
По данным экспертов Arbor Sert, в последнее время злоумышленники возобновили практику предоставления платных услуг по осуществлению DDoS-атак. Кроме того, в перечне все-чаще появляются DDoS-атаки на телекоммуникационные системы.
Отметим, что впервые рекламные сообщения, предлагающие платные DoS и DDoS-атаки, были замечены правоохранительными органами в 2010 году. Тогда они отмечали возникновение подобных сервисов повышением спроса на подобные услуги. При чем, толкнуть пользователя на «заказ DDoS-атаки» могут, как политические и идеологические взгляды, так и желание совершить вполне практичные финансовые преступления. Различного рода атаки на телекоммуникационные системы являются отвлекающим маневром, позволяющим злоумышленникам совершать более серьезные преступления, которые впоследствии остаются незамеченными на протяжении длительного периода времени.
Как сообщают исследователи Arbor Sert, в этом году они обнаружили несколько новых рекламных предложений о проведении традиционных DDoS-атак, в числе которых оказались телефонные атаки, предоставляемые злоумышленниками в среднем за $20 в день. Кроме того, злоумышленники предлагают спам-рассылку по цене $20 за 1000 SMS-сообщений.
Эксперты установили, что на «рынке» предоставления услуг по осуществлению DDoS-атак разные «поставщики» устанавливают разные расценки. К примеру, вторая обнаруженная исследователями реклама содержала информацию о совершении DDoS-атак за $5 в час, а еще одна компания предлагала аналогичные услуги за $180 в неделю.
Khabara.Ru
практику, возобновили, злоумышленники, время, предоставления, платных, перечне, Кроме, осуществлению, услуг, последнее, Arbor, осуществления, схемы, проверенные, внедряют, «атак, заказ»

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала IT просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

20:04 Сбежавших с места ДТП водителей смогут признавать пьяными без освидетельствования


20:04 Верховный суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»


19:04 Япония выразила протест Южной Корее из-за тортиков с изображением островов


19:04 В Китае пес за рулем фургона врезался в магазин


19:04 В Волгограде экс-чиновник Ростехнадзора стал фигурантом дела о взятке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. События из мира компьютеров, программ и Интернета