Хакеры предлагают платные услуги по осуществлению DDoS-атак на телекоммуникационные системы

Злоумышленники внедряют проверенные схемы осуществления «атак на заказ» в сферу телекоммуникаций.
По данным экспертов Arbor Sert, в последнее время злоумышленники возобновили практику предоставления платных услуг по осуществлению DDoS-атак. Кроме того, в перечне все-чаще появляются DDoS-атаки на телекоммуникационные системы.
Отметим, что впервые рекламные сообщения, предлагающие платные DoS и DDoS-атаки, были замечены правоохранительными органами в 2010 году. Тогда они отмечали возникновение подобных сервисов повышением спроса на подобные услуги. При чем, толкнуть пользователя на «заказ DDoS-атаки» могут, как политические и идеологические взгляды, так и желание совершить вполне практичные финансовые преступления. Различного рода атаки на телекоммуникационные системы являются отвлекающим маневром, позволяющим злоумышленникам совершать более серьезные преступления, которые впоследствии остаются незамеченными на протяжении длительного периода времени.
Как сообщают исследователи Arbor Sert, в этом году они обнаружили несколько новых рекламных предложений о проведении традиционных DDoS-атак, в числе которых оказались телефонные атаки, предоставляемые злоумышленниками в среднем за $20 в день. Кроме того, злоумышленники предлагают спам-рассылку по цене $20 за 1000 SMS-сообщений.
Эксперты установили, что на «рынке» предоставления услуг по осуществлению DDoS-атак разные «поставщики» устанавливают разные расценки. К примеру, вторая обнаруженная исследователями реклама содержала информацию о совершении DDoS-атак за $5 в час, а еще одна компания предлагала аналогичные услуги за $180 в неделю.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


События из мира компьютеров, программ и Интернета