Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Мировые новости
-9-6℃

Президент Путин подписал закон об отмене техосмотра

Президент Путин подписал закон об отмене техосмотраОтныне вместо талона техосмотра вводится диспетчерская карточка. Законопроект был принят Государственной Думой РФ 13 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля, обсуждают на АвтоФоруме Хабары.

Согласно документу, диспетчерская карточка является аналогом техосмотра. Ее наличие допускает автотранспорт к участию в дорожном движении.
Кроме того, 30 июля вступили в силу поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Отныне, диспетчерская карточка является основанием для получения полиса ОСАГО и будет действительна даже при смене владельца транспортного средства.
Выдавать диспетчерские карточки будут аккредитованные операторы техосмотра, в частности, дилерские центры. Их деятельность будет контролировать Российский союз страховщиков.
«Это полностью соответствует тому, что происходит в Европе. Тридцать стран использует именно эту схему, они не отказались от техосмотра, как на Украине, потому что авторитет дилеров поддерживается не только дилерскими контрактами, но и той ответственностью, которую они несут перед своими клиентами, а теперь и перед государством. Любой обман ставит крест на репутации, и, соответственно, отзыв лицензии на прохождение техосмотра автоматически лишает дилера дилерского контракта»,- поделился своим мнением в интервью Финам FM руководитель российского представительства консалтинговой компании JATO Dynamics Владимир Видулов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Техосмотр по 958 рублей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах