Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: IT
-9-6℃

Количество вредоносных сайтов в июле 2012 увеличилось на 4%

Большое количество обнаруженных в июле текущего года сайтов относились к тематике Олимпийских Игр.
Компания Symantec подготовила отчет, согласно которому за июль текущего года количество вредоносных ресурсов в сети увеличилось на 4%, по сравнению с июнем 2012 года. В компании заявили, что в прошлом месяце ежедневно фиксировалось около  2189  вредоносных web-сайтов.
Большое количество обнаруженных сайтов затрагивали тематику Олимпийских Игр. В частности, в социальных сетях распространялись вредоносные ссылки, а также приложения для устройств на базе Android. 
Эксперты отмечают, что в прошлом месяце 26,5% сообщений электронной почты содержали ссылки на вредоносные порталы. По сравнению с июнем этот показатель увеличился на 1,5%. В отчете также указывается, что чаще всего спам-письма электронной почты относились к таким категориям, как реклама (57,22%), знакомства (23,46%) и лекарственные средства (12,87%).
Согласно предоставленным Symantec данным, в июле текущего года количество фишинговых web-сайтов, которые создаются при помощи автоматических инструментов, увеличилось на 12,9%. Этот показатель составляет примерно 63,8% от всех существующих фишинговых web-сайтов, включая те, которые задействованы в атаках на социальные сети.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Количество вредоносных программ для Android непрерывно растет

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

События из мира компьютеров, программ и Интернета