Полиция Нью-Йорка будет использовать новое ПО для борьбы с преступностью

Domain Awareness System (DAS) дает полиции возможность собирать и анализировать данные с камер наблюдения, номерных знаков, некоторых публичных баз данных, а также фиксировать звонки в службу спасения. Полиция Нью-Йорка совместно с корпорацией Microsoft разработала инструмент агрегации данных в режиме реального времени, который позволит более эффективно бороться с преступностью и выявлять террористические угрозы в городе. Об этом сообщает Computerworld.
Новая система Domain Awareness System (DAS) предоставляет правоохранительным органам возможность собирать и анализировать данные с камер наблюдения, номерных знаков, некоторых публичных баз данных, а также фиксировать звонки в службу спасения. Система будет работать круглосуточно. Данные с камер наблюдения будут храниться на протяжении 30 дней.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) заявил, что новая система позволяет получить полное представление о потенциальных угрозах и преступной деятельности в городе.
«DAS – это новое мощное программное обеспечение, предназначенное для работы полиции, которое предоставляет быстрый доступ к требуемой информации, полученной из общественных безопасных потоков данных. Оно поможет полиции Нью-Йорка предотвращать совершение преступлений, а также более эффективно реагировать на неправомерную деятельность», - заявил Блумберг.
Компания Microsoft будет продавать разработанную совместно с полицией Нью-Йорка технологию и в другие отделения полиции в США, и по всему миру. В рамках соглашения, 30% прибыли от продаж будет принадлежать городу Нью-Йорк.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учрежденииСообщение о взрывном устройстве поступило в понедельник утром в первую краевую клиническую больницу в Хабаровске. В настоящее время сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержана 41-летняя хабаровчанка, ранее работала в данном лечебном учреждении и была уволена по отрицательным мотивам.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


События из мира компьютеров, программ и Интернета