Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: IT
-9-6℃

Полиция Нью-Йорка будет использовать новое ПО для борьбы с преступностью

Domain Awareness System (DAS) дает полиции возможность собирать и анализировать данные с камер наблюдения, номерных знаков, некоторых публичных баз данных, а также фиксировать звонки в службу спасения. Полиция Нью-Йорка совместно с корпорацией Microsoft разработала инструмент агрегации данных в режиме реального времени, который позволит более эффективно бороться с преступностью и выявлять террористические угрозы в городе. Об этом сообщает Computerworld.
Новая система Domain Awareness System (DAS) предоставляет правоохранительным органам возможность собирать и анализировать данные с камер наблюдения, номерных знаков, некоторых публичных баз данных, а также фиксировать звонки в службу спасения. Система будет работать круглосуточно. Данные с камер наблюдения будут храниться на протяжении 30 дней.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) заявил, что новая система позволяет получить полное представление о потенциальных угрозах и преступной деятельности в городе.
«DAS – это новое мощное программное обеспечение, предназначенное для работы полиции, которое предоставляет быстрый доступ к требуемой информации, полученной из общественных безопасных потоков данных. Оно поможет полиции Нью-Йорка предотвращать совершение преступлений, а также более эффективно реагировать на неправомерную деятельность», - заявил Блумберг.
Компания Microsoft будет продавать разработанную совместно с полицией Нью-Йорка технологию и в другие отделения полиции в США, и по всему миру. В рамках соглашения, 30% прибыли от продаж будет принадлежать городу Нью-Йорк.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Депутат Госдумы обвинил Windows 10 в шпионаже и попросил заблокировать сайт Microsoft

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

События из мира компьютеров, программ и Интернета