Хакеры продают персональные данные пользователей скидочных сервисов

В сети Интернет появились предложения о продаже баз данных подписчиков Интернет-магазинов, предлагающих покупателям скидки.
Как сообщает газета «Ведомости», в сети Интернет злоумышленники предлагают продать скомпрометированные базы данных пользователей, подписанных на скидочные Интернет-магазины. В среднем такая база данных стоит от $500. Информация появилась на страницах издания после того, как одному из корреспондентов газеты пользователь Skype под ником Datagrade предложил базу данных, в которой разместились контакты 760 тысяч москвичей. Более 16 тысяч контактов из этой базы хакер прислал в качестве образца.
Полученная база данных содержала имена, фамилии и адреса электронной почты пользователей. Кроме того, у некоторых были указаны номера мобильных телефонов. Сам хакер отметил, что номера телефонов указаны у 92 тысяч из 760 тысяч пользователей в базе.
В рамках внутреннего расследования журналисты «Ведомостей» попробовали перезвонить на несколько предложенных номеров телефонов. Имена владельцев номеров совпали с именами в базе данных, однако ни один пользователь не смог вспомнить, на каком Интернет-ресурсе вводил свои персональные данные.
Отметим, что представители скидочных Интернет-ресурсов Biglion, Groupon и Bigbuzzy опровергли предположение об утечке пользовательских данных. Кроме того, в компаниях заявили, что конфиденциальность персональных данных подписчиков обеспечивается при помощи различных сложных защитных механизмов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


05:09 На Закарпатье женщина хотела продать в рабство соседку с инвалидностью


05:09 Леди Гага рассказала, как над ней издевались в школе


05:09 Дженнифер Лопес упала на сцене во время концерта


05:09 В Нафтогазе заявили о начале нового арбитража в споре с Газпромом


05:09 В Нафтогазе заверили, что газа в хранилищах хватит на зиму


05:09 В Госдепе США сделали заявление по Томосу Украине


05:09 В Австрии невеста врезалась в стену и умерла на собственном девичнике


21:09 В G7 отреагировали на обновление ЦИК в Украине


20:09 Усик рассказал, почему согласился на бой с Беллью


События из мира компьютеров, программ и Интернета