Роскомнадзор займется созданием «черного списка» сайтов

Глава Минкомсвязи отметил, что государственный контроль в этом случае более чем уместен.
На заседании рабочей группы парламента, Минкомсвязи и Интернет-сообщества по вопросам безопасного Интернета, глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров отметил, что ведением «черного списка» сайтов должен заниматься государственный орган.
«Мы полагаем, что правительство утвердит Роскомнадзор», - отметил чиновник, подводя итоги заседания группы.
Никифоров заявил, что предположения о ведении Роскомнадзором «черных списков» сайтов на встрече было выдвинуто самими представителями Интернет-сообщества. По его словам, именно от лица пользователей, а не государства прозвучала инициатива о привлечении госоргана к управлению реестром.
Напомним, что изначально закон, регламентирующий создание «черных списков» сайтов, предполагал создание специальной некоммерческой организации, которая будет осуществлять мониторинг Интернет-ресурсов, выявлять запрещенный к распространению на территории РФ контент и, в том случае, если владелец ресурса не удалит противоправную информацию, вносить web-сайты в черный список.
Khabara.Ru
Минкомсвязи, отметил, Интернета, безопасного, сообщества, глава, вопросам, Никифоров, «черного, ведением, Интернет, Николай, группы, случае, контроль, государственный, более, уместен

Примечание: При комментировании материала IT просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. События из мира компьютеров, программ и Интернета