В Google Translate появилась возможность перевода текста с фотографий

В приложении Google Translate для мобильной операционной системы Android появилась поддержка оптического распознавания символов (OCR): пользователи смогут переводить текст напрямую с изображений или фотографий.
Для того чтобы воспользоваться новой функцией, нужно сфотографировать оригинал при помощи встроенной в коммуникатор или планшет камеры и выделить нужную область текста пальцем через сенсорный дисплей. При этом необходимо указать язык исходного фрагмента, поскольку автоматически система распознать его не может.
Обработка оригинала осуществляется на серверах Google, после чего пользователь получает перевод. В настоящее время функция работает с чешским, голландским, английским, французским, немецким, итальянским, польским, португальским, русским, испанским и турецким языками. В перспективе планируется расширить языковую поддержку.
Предполагается, что возможность перевода текста с фотографий заинтересует прежде всего тех, кто много путешествует. Воспользоваться приложением Google Translate можно на устройствах под управлением Android 2.3 Gingerbread и выше.
Подготовлено по материалам Google.
Khabara.Ru
напрямую, изображений, текст, переводить, смогут, фотографий, чтобы, нужно, функцией, новой, воспользоваться, пользователи, символов, операционной, мобильной, Translate, Google, системы

Примечание: При комментировании материала IT просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. События из мира компьютеров, программ и Интернета