Атаковавших сайт «Почты России» хакеров будет искать полиция

«Почта России» обратилась в полицию с просьбой установить IP-адреса, с которых проводилась DDoS-атака на сайт предприятия. Как сообщает «Коммерсантъ», «Почта России» направила в полицию письмо с просьбой отыскать организаторов шестидневной DDoS-атака на сайт федерального государственного унитарного предприятия. В письме, отправленном в Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД, руководство «Почты России» просит установить IP-адреса, которые использовались в проведении нападения. Представители предприятия отмечают, что шестидневная атака нанесла «серьезный репутационный ущерб и издержки на восстановление работоспособности своего интернет-ресурса». В частности, кибернападение негативно сказалось на сервисе по отслеживанию почтовых направлений и на трекинг-сервис, использующийся клиентами магазинов электронной торговли. Представители БСТМ подтвердили факт получения письма от «Почты России». Руководитель дирекции технологий и информатизации ФГУП Мария Венедиктова заявила, что первая волна DDoS-атаки началась 16 августа текущего года. В то время, предприятию удалось заблокировать IP-адреса, участвовавшие в DDoS, а для этого нужно было прекратить работу сервиса почтовых отправлений. Вторая волна атаки была зафиксирована 21 августа. Нападение проводилось с более тысячи IP-адресов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учрежденииСообщение о взрывном устройстве поступило в понедельник утром в первую краевую клиническую больницу в Хабаровске. В настоящее время сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержана 41-летняя хабаровчанка, ранее работала в данном лечебном учреждении и была уволена по отрицательным мотивам.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


События из мира компьютеров, программ и Интернета