Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Регионы оштрафуют за просрочки в программе переселения

Регионы оштрафуют за просрочки в программе переселенияМинстрой намерен штрафовать регионы за каждый день просрочки переселения семей из аварийных домов. Об этом сегодня заявил глава ведомства Михаил Мень.
"Мы будем жестко контролировать реализацию регионами программ расселения аварийного жилья. При этом мы ужесточаем ответственность регионов, муниципалитетов и подрядчиков за срыв программ", - отметил он на заседании правительства.
Он пояснил, что все субъекты должны подписать дополнительные соглашения с Фондом ЖКХ, согласно которым за каждый день просрочки переселения любой семьи региону придется заплатить 5 тысяч рублей за каждое помещение, за задержку отчетов о реализации программы переселения - 100 тысяч рублей, а за каждый факт предоставления недостоверных сведений в отчетах - 500 тысяч рублей. Такие соглашения уже подписали 46 регионов.
А претендентов на штраф, похоже, уже много. По словам министра, в течение 2014 году не было переселено ни одного человека в 7 субъектах России. Среди них: Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Чукотский автономный округ, а также Ульяновская и Магаданская области.
Между тем, восемь регионов России уже полностью выполнили планы 2014 года по расселению аварийного жилого фонда - это Кабардино-Балкария, Марий Эл, Камчатский край, Новосибирская, Тамбовская, Тюменская области, Москва и Санкт-Петербург.
Справка "РГ"
Всего в этом году, по данным министерства, в России переселено 72 тысячи человек из аварийных домов общей площадью 1,058 миллиона кв. м. Это 92 процента от целевого показателя первых трех кварталов и 36,9 процента от целевого показателя всего 2014 года.
Кроме того, построено еще 480 тысяч кв. м жилья для расселения аварийных домов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Второе место по продажам авто

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах