Первая на Дальнем Востоке «Виртуальная школа» открылась в Краевом центре образования

Учреждение оснащено новейшим оборудованием, которое позволит эффективно управлять учебным процессом, повысить качество подготовки учеников, их интеллектуальные и творческие способности.
В рамках проекта, реализуемого «Сбербанком России», в КЦО открылись четыре интерактивных предметных кабинета (физики, химии, биологии и математики). Они ориентированы на проведение лабораторных работ, демонстрацию физических явлений, биологических и химических реакций, наглядное представление математических формул. Все используемые здесь решения сопровождаются специально разработанными методическими пособиями для учителей.
На входе в Центр установлен интерактивный графический дисплей, при помощи которого учащиеся и педагоги смогут ознакомиться с расписанием уроков и общешкольными объявлениями, а родители школьников заглянуть в электронный классный журнал. Там будут отображаться отметки детей по всем предметам, показатели посещаемости и т.д.
В торжественной церемонии открытия «Виртуальной школы» приняли участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов, министр образования и науки Алла Кузнецова, и.о. заместителя Председателя правительства Хабаровского края Александр Федосов, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова. Затем гостей провели по Краевому центру образования, где их вниманию были представлены телестудия, водная инсталляция, актовый и тренажерный залы, а также интерактивные предметные кабинеты.
Подобное оборудование установлено в 27 городах страны, в том числе и Хабаровске. Планируется, что проект «Виртуальная школа» будут использоваться и в других образовательных учреждениях.
— Строительство Краевого центра образования обошлось в 2,5 миллиарда рублей, — рассказал Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. — Мы пошли на такие траты, чтобы зарождаемые здесь новые технологии затем распространялись даже в самые отдаленные районы региона. Будем вкладывать средства из муниципальных и региональных бюджетов в развитие этого направления и надеемся на финансовую поддержку из федеральной казны.    
Первая на Дальнем Востоке «Виртуальная школа» открылась в Краевом центре образования
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 МВД упростит получения гражданства РФ


21:06 Итальянцы смотрят русские свадьбы


19:06 Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев обсудили важные аспекты российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере


19:06 Полина Гагарина — Выше головы


19:06 10 СТРАШНЫХ ФАКТОВ О КИНО


18:06 Шпатлевка и штукатурка в строительстве


18:06 Турция отказалась от F-35 и покупает С-400


18:06 Турцию разочаровал отказ США в предоставлении доступа к истребителям F-35


18:06 Стал известен тайный аккаунт Порошенко в Facebook


18:06 ОТ САМЫХ БЕДНЫХ ДО САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ


18:06 Новейший десантный корабль «Иван Грен» передадут флоту 20 июня


18:06 Клеим виниловые обои: лайфхак от блондинки


18:06 Как поймать комаров и не дать им размножаться — мастерим устройство от комаров


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.