Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+5

Рособрнадзор: списать или найти ответы в интернете для ЕГЭ и ГИА не получится

  • Khabara.Ru
  • Мировые новости
Утечки контрольно-измерительных материалов в 2015 году не зафиксировано, поэтому настоящих вариантов и ответов в соцсетях нет и быть не может.
4 июня поступающие на технические и экономические специальности сдадут ЕГЭ по математике профильного уровня. Девятиклассники уже написали ГИА по математике 27 мая, а 18 июня экзамен заново напишут те, кто получил двойки. В целом сдача ЕГЭ и ГИА только начинается, и многие школьники в панике ищут так называемые «настоящие ответы на ЕГЭ 2015 по математике», «реальные варианты КИМов ЕГЭ 2015 по математике. 
Ответом на их отчаянные вопросы ста группы в соцсетях, контакты разных людей, непонятно откуда взявшиеся фотографии листов с похожими на правду «ответами на ЕГЭ». Однако ключевое слово в этом случае - «похожими», потому как настоящих вариантов ЕГЭ 2015 по математике в интернете нет и быть не может. 
По данным Рособрнадзора утечки КИМов не зафиксировано, за этим в ведомстве следит специальная группа по мониторингу. Эксперты находят подозрительные сайты и спекулянтов, а после передают информацию в правоохранительные органы. 
Кроме того, списать на экзамене не получится. За всеми учащимися следят камеры и наблюдатели, в том числе и через интернет. По результатам прошедших 25 мая госэкзаменов по географии и литературе, Во всех 85 субъектах РФ за шпаргалки и мобильные телефоны было аннулировано 29 работ. А 28 мая за использование мобильных телефонов во время ЕГЭ по русскому языку аннулированы работы 64 выпускников (в 2014 году – 113 работ), за шпаргалки – 38 работ (в 2014 году – 62 работы). В Хабаровском крае подобных случаев на ЕГЭ-2015 не зафиксировано.
«Мы призываем выпускников 9-х и 11-х классов относиться к сдаче экзаменов спокойно, не нервничать и рассчитывать только на свои знания. В каждом регионе свои варианты КИМов и никаких совпадений быть не может в принципе, поэтому нет смысла искать так называемые «правильные ответы» в интернете», - отмечает начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования министерства образования и науки Хабаровского края Екатерина Кошельникова.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Ответы на ЕГЭ выложат в Интернет

В 2015 году в ЕГЭ будут использоваться новые формы бланков ответов

Дополнительный этап ЕГЭ в следующем году проводиться не будет

Мировые новости • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах
21.10.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости