CNN: Шут отомстил Москве, взломав сайт МИД РФ

CNN: Шут отомстил Москве, взломав сайт МИД РФФото: reuters
Американский хакер The Jester (Шут), которого часто называют «Бэтменом интернета», в интервью телеканалу CNN похвастался взломом сайта Министерства иностранных дел России. Об этом сообщает RT.Злоумышленник заявил, что взлом был всего лишь «предупреждением» российским властям, которых Вашингтон обвиняет в попытках повлиять на внутренние дела США с помощью компьютерных атак. Он потребовал, чтобы Москва прекратила кибератаки на США.«Товарищи! Мы прерываем программу вещания сайта российского МИД, чтобы передать вам следующее важное сообщение. Завязывайте. Возможно, вы и можете шпынять соседние страны, но это Америка. Здесь этим никого не впечатлить», - написал он в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.Напомним, американские власти обвиняют Москву во вмешательстве во внутреннюю политику США. Российские власти отрицают свою причастность к этим преступлениям. Но Шут не верит этим заявлениям: «Давайте начистоту, я знаю, что это сделали вы, даже если с помощью подставных лиц, но знаю что это вы. А теперь марш в свою комнату. Пока я не вышел из себя».В прошлом Шут обрушал сайты джихадистов, взламывал коммуникационные форумы и обнаруживал потенциальные террористические угрозы. Бывшие агенты ФБР прозвали его «Бэтменом интернета».В эксклюзивном интервью телеканалу хакер заявил, что выбрал своей целью Россию, так как его очень сильно расстроила пятничная масштабная кибератака, которая временно вывела из строя часть популярных американских сайтов. «Я хотел кольнуть их в глаз, чтобы они перестали считать, что США просто будут терпеть. Я не собираюсь сидеть и смотреть за тем, как эти засранцы над нами насмехаются», - отметил Шут.Шут использует «классическую хакерскую методику» – находит брешь в компьютерном коде вебсайта и добавляет в нее собственный код. Он хочет, чтобы русские отнеслись к его предупреждению всерьез, ведь он неединственный американец, обладающими такими навыками.«Считайте это профессиональной этикой, – гласило сообщение хакера на сайте МИД РФ. – Или если хотите “любовным посланием” из США»
Khabara.Ru
«Бэтменом, интернета», интервью, телеканалу, называют, часто, Американский, хакер, Jester, которого, reuters, чтобы, заявил, сайта, телеканалу, помощью, интервью, сайте, сообщение

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

18:05 В Комсомольске-на-Амуре юные инспекторы движения провели зарядку со стражем порядка


18:05 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражи трех плазменных телевизоров


18:05 Экскурсионный автобус с детьми попал в аварию под Псковом, есть пострадавшие


18:05 Последний звонок в школах Владивостока случится в этот день


18:05 От взрыва в деревне Королев Стан пострадали четыре человека


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.