DW: Глава Пентагона раскритиковал Россию, но похвалил ее летчиков

DW: Глава Пентагона раскритиковал Россию, но похвалил ее летчиков
Министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в обострении сирийского кризиса. Как сообщает Deutsche Welle, об этом чиновник заявил в ходе своего визита в Багдад. Глава Пентагона напомнил, что Россия «вмешалась» в сирийский конфликт, утверждая, что намерена бороться с «Исламским государством»* и положить конец гражданской войне. «Но они не сделали ни того, ни другого», заявил Картер. По его словам, действия России лишь еще сильнее разжигают гражданскую войну и усугубляют гуманитарный кризис в Сирии. Кроме того глава Пентагона заявил, что воздушные силы международной коалиции действуют очень профессионально, чтобы обеспечить отсутствие конфликтов в небе над Сирией. Картер отметил, что и российские ВКС, со своей стороны, также ведут себя в этом плане очень профессионально.
*«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).
Фото: Reuters
Khabara.Ru
Deutsche, сообщает, Welle, чиновник, своего, заявил, кризиса, сирийского, Эштон, обороны, Картер, обвинил, обострении, Россию, Министр, Картер, заявил, профессионально, очень, Пентагона

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

10:05 Вертолёт с пострадавшими при аварийной воздушного судна вылетел в п. Экимчан Амурской области


10:05 В готовности к вылету в Тугуро-Чумиканский район находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями


10:05 Эксперт: новый премьер Армении будет придерживаться неизменной позиции по поводу Нагорного Карабаха


10:05 Умерла американская актриса Патриша Морисон


10:05 СК возбудил дело в связи со смертоносным крушением Су-29


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.