"Так поступают с вассалами" — Путин усомнился в союзнических отношениях США и Европы

"Так поступают с вассалами" — Путин усомнился в союзнических отношениях США и ЕвропыФото: shutterstock.com
Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай" в четверг усомнился в партнерских отношениях США и Европы. По мнению главы государства, американские санкции против европейских компаний не могут применяться, если стороны действительно считают себя союзниками. "Со стороны США в ход идут надуманные предлоги, жестко караются те, кто осмелился нарушить односторонние американские санкции. Вы знаете, это, может быть, не российское дело, но у нас с вами дискуссионный клуб, поэтому я все-таки позволю себе спросить: так с союзниками поступают? Нет, так поступают с вассалами, которые осмелились действовать по своему усмотрению, их наказывают за плохое поведение", — сказал Путин. Российский лидер отметил, что торговые санкционные войны стали реальностью сегодняшней глобальной экономики и штампом средств массовой информации. По его словам, санкции сегодня, в том числе, используются как инструмент недобросовестной конкуренции, чтобы потеснить или вовсе ликвидировать соперников на рынке.
Khabara.Ru
выступления, сессии, Международного, дискуссионного, своего, Путин, Президент, России, Владимир, shutterstock, санкции, стороны, союзниками, поступают, американские, Путин, отметил

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.05.2018
Сводка событий

23:05 В МВД России дан старт всероссийской профилактической акции «Безопасный Интернет детям»


17:05 Серьезный этап строительства моста начат в Приморье


17:05 Названа главная причина эпидемии рака в мире


17:05 На юго-востоке Москвы столкнулись грузовик и микроавтобус, есть пострадавший


17:05 Вымогатели два года держали в страхе поселок в Забайкалье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.