Днепропетровск и Ужгород требуют особого статуса и защиты русского языка 24 октября 2016 10:49

Днепропетровск и Ужгород требуют особого статуса и защиты русского языка 24 октября 2016 10:49
Петиция днепропетровцев в поддержку законопроекта об особом статусе и защите русского языка на Украине набрала более 5 000 голосов в единой системе электронных петиций. Это озаначает, что петиция стала обязательной для рассмотрения Президентом Украины, а также региональными органами власти. Законопроект предполагает особый правовой статус русского языка на Украине и защиту прав русскоязычного населения в области образования, культуры и госуправления. Аналогично на сайте Ужгородского горсовета петиция в защиту русского языка также получила поддержку, необходимую для рассмотрения центральным и региональным руководством. Ужгородские общественники утверждают, что незаконное давление на русский язык приведет к культурной деградации Украины.
Khabara.Ru
Украине, языка, набрала, более, единой, голосов, русского, защите, поддержку, днепропетровцев, законопроекта, особом, статусе, Петиция, русского, языка, Украины, также, защиту, петиция

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

18:05 В Комсомольске-на-Амуре юные инспекторы движения провели зарядку со стражем порядка


18:05 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражи трех плазменных телевизоров


18:05 Экскурсионный автобус с детьми попал в аварию под Псковом, есть пострадавшие


18:05 Последний звонок в школах Владивостока случится в этот день


18:05 От взрыва в деревне Королев Стан пострадали четыре человека


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.