Флагман ВМС США досрочно покинул Черное море

Флагман ВМС США досрочно покинул Черное мореФото: reuters.com
Командно-штабной корабль Mount Whitney, который является флагманом 6-го оперативного флота ВМС США, в воскресенье досрочно покинул акваторию Черного моря. Об этом передает Интерфакс, ссылаясь на местные информационные порталы, опубликовавшие фотографии его прохождения через Босфор в южном направлении. Так, вошедший 10 октября в Черное море американский корабль, покинул его акваторию всего через две недели, в то время как по Конвенции Монтре, он мог находиться там 21 сутки. Обычно, корабли ВМС США находятся в Черном море в течение всего разрешенного периода времени. Эксперты полагают, что его уход может быть связан с ожидаемым на следующей неделе вхождением корабельной авианосной группы ВМФ России, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», в акваторию Средиземного моря. Сообщается, что Mount Whitney во время своего похода в Черное море посетил болгарский порт Бургас, румынский порт Констанца, а также грузинский порт Батуми. Американский корабль также провел учения с флотами этих стран.
Khabara.Ru
является, флагманом, оперативного, флота, который, Whitney, Командно, штабной, корабль, Mount, reuters, корабль, акваторию, покинул, Черное, всего, Whitney, через, также, время, Mount

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

23:05 Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке


23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.