Инженер удмуртской воинской части стал фигурантом дела о хищениях при уничтожении химоружия

Инженер удмуртской воинской части стал фигурантом дела о хищениях при уничтожении химоружия
[img=right]http://defence.ru/assets/content/paragraph2/128312/44319/himorug-rf-151225-01.jpg?nocache=206816[/img]
В деле о хищении бюджетных средств, выделенных на федеральную целевую программу «Уничтожение запасов химического оружия в РФ», появился новый фигурант — Владимир Дядиченко, инженер расположенной в Удмуртии воинской части, где производилось уничтожение артснарядов, содержащих отравляющие вещества зарин и люизит, пишет «Коммерсант».Ранее в рамках дела с санкции Басманного суда Москвы был помещен в СИЗО гендиректор ЗАО «Экрос-Инжиниринг» Наиль Бульхин. У оперативников и следствия возникли претензии к контракту, заключенному фирмой господина Бульхина с ФБУ ФУ БХУХО. В ведении этой организации находится ряд воинских частей, где проводится утилизация артснарядов. Как считают в МВД и СКР, еще в октябре 2014 года фирма господина Бульхина заключила контракт с ФУ БХУХО, по которому должна была поставить на завод по уничтожению химоружия «Кизнер» в одноименном поселке в Удмуртии 85 тонн моноэтаноламина и 370 тонн специальной извести на 16 млн руб.Эти реагенты используются на предприятии для уничтожения содержащихся в крупнокалиберных артиллерийских снарядах отравляющих веществ зарин и люизит, отмечает издание. Завозить такие боеприпасы в местные войсковые части начали еще в середине 50-х годов прошлого века. В общей сложности в Кизнере, где завод был введен в строй в 2013 году, должно быть утилизировано более 2 млн снарядов, оставшихся со времен СССР.Изначально, по версии следствия, речь шла о том, что, вступив в сговор с «неустановленными лицами» из удмуртского филиала ФБУ ФУ БХУХО (в/ч 55498), Наиль Бульхин необоснованно завысил стоимость поставленных реактивов на сумму более 10 млн руб. Теперь, по некоторым данным, следствие одним из «неустановленных лиц» считает инженера Владимира Дядиченко.Фигуранты дела пока свою причастность к сомнительным сделкам категорически отрицают, настаивая, что все соглашения были предельно чистыми и при их выполнении никаких нарушений не было.
Khabara.Ru
ruassetscontentparagraph212831244319himorug, defence, 151225, nocache, 206816, химоружия, уничтожении, воинской, удмуртской, части, фигурантом, хищениях, Инженер, части, БХУХО, следствия

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +11 +22 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

16:05 Главе МЧС Кузбасса предъявили обвинения из-за пожара в "Зимней вишне"


16:05 В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»


16:05 В Красноярске при пожаре в своем доме погибла целая семья


16:05 Онлайн-трансляция фейерверка, посвященного 160-летию, на День города Хабаровска


13:05 Под Киевом военнослужащий погиб при наезде грузовика с боеприпасами


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.