Инженер удмуртской воинской части стал фигурантом дела о хищениях при уничтожении химоружия

Инженер удмуртской воинской части стал фигурантом дела о хищениях при уничтожении химоружия
[img=right]http://defence.ru/assets/content/paragraph2/128312/44319/himorug-rf-151225-01.jpg?nocache=206816[/img]
В деле о хищении бюджетных средств, выделенных на федеральную целевую программу «Уничтожение запасов химического оружия в РФ», появился новый фигурант — Владимир Дядиченко, инженер расположенной в Удмуртии воинской части, где производилось уничтожение артснарядов, содержащих отравляющие вещества зарин и люизит, пишет «Коммерсант».Ранее в рамках дела с санкции Басманного суда Москвы был помещен в СИЗО гендиректор ЗАО «Экрос-Инжиниринг» Наиль Бульхин. У оперативников и следствия возникли претензии к контракту, заключенному фирмой господина Бульхина с ФБУ ФУ БХУХО. В ведении этой организации находится ряд воинских частей, где проводится утилизация артснарядов. Как считают в МВД и СКР, еще в октябре 2014 года фирма господина Бульхина заключила контракт с ФУ БХУХО, по которому должна была поставить на завод по уничтожению химоружия «Кизнер» в одноименном поселке в Удмуртии 85 тонн моноэтаноламина и 370 тонн специальной извести на 16 млн руб.Эти реагенты используются на предприятии для уничтожения содержащихся в крупнокалиберных артиллерийских снарядах отравляющих веществ зарин и люизит, отмечает издание. Завозить такие боеприпасы в местные войсковые части начали еще в середине 50-х годов прошлого века. В общей сложности в Кизнере, где завод был введен в строй в 2013 году, должно быть утилизировано более 2 млн снарядов, оставшихся со времен СССР.Изначально, по версии следствия, речь шла о том, что, вступив в сговор с «неустановленными лицами» из удмуртского филиала ФБУ ФУ БХУХО (в/ч 55498), Наиль Бульхин необоснованно завысил стоимость поставленных реактивов на сумму более 10 млн руб. Теперь, по некоторым данным, следствие одним из «неустановленных лиц» считает инженера Владимира Дядиченко.Фигуранты дела пока свою причастность к сомнительным сделкам категорически отрицают, настаивая, что все соглашения были предельно чистыми и при их выполнении никаких нарушений не было.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Водители хабаровских автобусов поборются за звание лучшего в конкурсе «Профессионал ДВ»


15:10 «Городская скульптура - 2018» - конкурс с таким названием впервые пройдет в Хабаровске


15:10 16 октября на ремонт городских дорог вышло 7 механизированных бригад


14:10 Сотрудниками Госавтоинспекции подведены итоги профилактической операции «Автобус»


14:10 В краевом центре сотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже аптеки


14:10 Умер один из основателей Microsoft и богатейших людей США


14:10 В Норвегии нашли место захоронения викингов с кораблем под землей


12:10 В Хабаровске представители общественного совета посетили церемонию принятия Присяги гражданина Российской Федерации


11:10 В Хабаровске сотрудники полиции изъяли из незаконной торговли партию рыбы и икры сомнительного качества на общую сумму порядка 55 тысяч рублей


09:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции провели встречу с автолюбителями


09:10 В Амурске сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов


09:10 Межведомственные рейды по предупреждению возникновения пожаров в частном секторе проходят в Хабаровском крае


09:10 Общественный совет при управлении лесами поучаствовал в Гражданском форуме


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.