Рябков: США, похоже, поставили цель полностью разорвать отношения с Россией

Постоянные угрозы США ввести новые санкции против РФ наводят на мысль о желании Вашингтона полностью разрушить двухсторонние отношения, передает РИА Новости заявление заместителя главы МИД Сергея Рябкова.Рябков: США, похоже, поставили цель полностью разорвать отношения с Россией«Каковы союзники – таков и характер обсуждения с ними», – сказал Рябков. «Складывается впечатление, что Белый дом не ставит перед собой иной задачи, кроме как окончательно разрушить отношения с Россией – чтобы потом потребовались долгие годы для того, чтобы их восстанавливать», – добавил он.По словам дипломата, сами «заклинания про санкции» неожиданностью не стали, удивляет интенсивность, с которой американцы их повторяют.«Я уже готов держать пари с кем угодно или сыграть в тотализатор на спор, что они каждый день и дальше будут про санкции говорить. Это превратилось в некий ежедневный ритуал, такой элемент обязательной программы как в определенных видах спорта, без которого просто, наверное, некоторым деятелям из администрации зачетное очко за проведенный день не ставится», – сказал Рябков.Выдвигаемые же предлоги для расширения санкций он назвал «надуманными и бессмысленными».«На самом деле это отнюдь не приверженцы международного права, а поборники слома устойчивой международной системы и ее перестройки под собственные геополитические нужды», при этом для американских чиновников «санкции, наверное, являются минимально затратными средствами проведения внешней политики», отметил дипломат.«Однако подобный бухгалтерский расчет, свойственный нашим американским коллегам, когда копеечка туда-сюда на счётах, и вроде как есть, что доложить начальству, вот этот расчет обречен», – сказал замминистра.Он добавил, что если Белый дом все же пойдет на расширение ограничений, то Москва «найдёт способ ответить так, что совсем другой баланс образуется – не в пользу США».
Khabara.Ru
разрушить, полностью, Вашингтона, двухсторонние, отношения, Новости, передает, желании, мысль, ввести, угрозы, новые, санкции, наводят, против, Постоянные, сказал, Белый, расчет, Рябков

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +11 +22 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

16:05 Главе МЧС Кузбасса предъявили обвинения из-за пожара в "Зимней вишне"


16:05 В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»


16:05 В Красноярске при пожаре в своем доме погибла целая семья


16:05 Онлайн-трансляция фейерверка, посвященного 160-летию, на День города Хабаровска


13:05 Под Киевом военнослужащий погиб при наезде грузовика с боеприпасами


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.