Стало известно сколько Украина переплатила за газ покупая его в ЕС

Стало известно сколько Украина переплатила за газ покупая его в ЕС Отказавшись от закупок голубого топлива у Газпрома, импортируя тот же российский газ из Словакии, Венгрии и Польши Украина понесла не малые убытки. Как сообщает интернет газета «Известия» Украина с начала года переплатила за газ более $115 млн.
Несмотря на рост цены на российский газ для Украины на 4,4% которую прописал «Газпром» в контракте, его стоимость всё же осталась ниже цен на европейских площадках. «Украина в III квартале могла бы сэкономить около $100 млн, покупая газ у «Газпрома». При этом цена на газ по реверсным схемам с началом отопительного сезона будет только расти. «Думаю, с октября цена на газ по реверсным схемам еще увеличилась, потому что начался отопительный сезон. Цены на европейских площадках пошли вверх» — сообщил изданию независимый эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. Он добавил, что цена на газ по существующему договору «Газпрома» для Украины в III квартале составляет $167,57 за тысячу кубометров, а киевские власти решили закупать его у Европы по цене $200–211
Khabara.Ru
Польши, Венгрии, Украина, понесла, убытки, малые, Словакии, российский, голубого, закупок, топлива, Газпрома, импортируя, Отказавшись, европейских, Украины, площадках, квартале, схемам

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.05.2018
Сводка событий

23:05 В МВД России дан старт всероссийской профилактической акции «Безопасный Интернет детям»


17:05 Серьезный этап строительства моста начат в Приморье


17:05 Названа главная причина эпидемии рака в мире


17:05 На юго-востоке Москвы столкнулись грузовик и микроавтобус, есть пострадавший


17:05 Вымогатели два года держали в страхе поселок в Забайкалье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.