Киевляне. Василий Волга

Я всегда гордился тем, что я Киевлянин. Киевляне. Василий Волга Будучи в Москве, Нью-Йорке, Париже, Вене я с гордостью и при первой возможности говорил всем, что я КИЕВЛЯНИН. Раньше… Раньше я всегда знал, что мой город – это город культурных, интересных и красивых людей. Это город древней истории. Город, из которого пошла Русь. Город, из которого христианство потекло в Москву, Могилев, Петербург и по всем необъятным просторам одной шестой части мировой суши. Мне завидовали все – белорусы, русские, грузины. Все завидовали, но по-доброму. Мы вместе строили, растили детей, мой город всегда был полон любовью и гостеприимством. В Мурманске и в Севастополе, на Камчатке и в Калининграде, всюду, куда бы меня ни забрасывала воинская служба, я по многу часов рассказывал всем, тем, кто не киевлянин, какой это город и какие это люди – КИЕВЛЯНЕ! В нас никогда не было злости. Мы всегда были щедры, потому, что были величавы. Нам некому было мстить, потому, что это именно мы были основой мира, осью его, мы его создавали. Именно отсюда, именно с наших холмов Русь начала быть. Это мы, расширяясь, все поглощали и преображали. Христианством, наукой, любовью. Что с нами стало, киевляне? Как мы смогли забыть самих себя и от себя же самих отречься? Что это? Какой злой дух, продырявил наши души и научил нас ненавидеть? Даже тела наши изъедены ненавистью. И ведь даже ходить мы стали, пригнувшись и озираясь, и каждого встречного оцениваем и вглядываемся в его лицо – наш ли он. Или враг? В наши застольные компании вкралось раздражение скрытое и откровенное. И ведь это мы разрушали и жгли свой Киев и Дом Профсоюзов и убивали друг друга. Мы, киевляне… Или может быть нас уже не осталось? Может быть нас, незаметно для нас самих, поработили? Как-то неясно и для нас невидимо, словно меж капель дождевых, прокралась чужая ненависть и чужая злость? И эта ненависть, и эта злость нашли путь в наши сердца? Или может нас совсем мало осталось? И эти чужие люди, захватившие наш город, так размножились, что мы просто потерялись среди них? Да так сильно потерялись, что и друг друга потеряли? И бродим мы сегодня в зарослях невежества, и живём среди странных людей, которые выбирают себе мэром боксера, президентом торгаша, а депутатами людей, которые даже читать не умеют?! Что с нами стало киевляне? Где мы? Василий Волга
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Вертолёт Ми-8 МЧС России доставил пострадавших в ДТП на автодороге Лидога-Ванино в Хабаровск20 января в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что на 46 км автодороги Лидога-Ванино столкнулись два легковых автомобиля. В результате происшествия пострадали 4 человека.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:01 Известный украинский хореограф тайно женился


05:01 В Одесской области ввели карантин в учебных заведениях из-за кори


05:01 В МИД Украины заявили, что у государства нету послов в девяти странах


04:01 Тысячи граждан Греции вышли на массовый митинг из-за переименования Македонии


04:01 Известный кумир 90-х признался публике, что серьезно болен


04:01 Дженнифер Лопес показала, как выглядит без макияжа


20:01 Стали известны лауреаты премии Гильдии продюсеров США


20:01 В центре Ташкента нашли клад на $1 миллион


20:01 В Виннице произошел пожар в общежитии: есть пострадавшие


19:01 Порошенко: Украина восстановит Донецкий аэропорт


19:01 На курорте во Франции произошел пожар: есть жертвы


18:01 В Дамаске прогремел мощный взрыв: есть жертвы


18:01 Брэд Питт начал отношения с известной голливудской актрисой


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.