Отец Карауловой смонтировал её фото с арабским мужчиной, чтобы упростить поиски

Отец Карауловой смонтировал её фото с арабским мужчиной, чтобы упростить поискиВ ходе очередного заседания по делу Варвары Карауловой в Московском военном окружном суде стало известно, что во время обысков в квартире её отца был обнаружен телефон с любопытным фотографиями его пропавшей на тот момент дочери. Об этом передаёт корреспондент Лайфа из зала суда. На снимках девушка изображена в платке рядом с мужчиной, у которого закрыто лицо, а в руках автомат. Павел Караулов пояснил, что снимки являются фотомонтажом. Мужчина рассказал, что сделал эти изображения самостоятельно, когда полетел на поиски дочери в Турцию. — Я сделал фотографии, и журналисты тоже помогали, чтобы у меня были бы разные образы дочери. К тому моменту мне из разных стран уже приходили сообщения, что похожим образом девушек насильно увозят в арабские страны, — заявил отец подсудимой на допросе в Московском военном окружном суде.
Напомним, в 2014 году Варвара, коренная москвичка из состоятельной семьи, записалась на курсы арабского языка, увлеклась восточной культурой и приняла ислам. Причиной стала её влюблённость в уроженца Татарстана Влада Соколова, с которым они познакомились в соцсетях ещё в 2012 году. В апреле 2014-го молодой человек признался, что его на самом деле зовут Айрат Саматов, и предложил Варваре присоединиться к ИГИЛ*. Москвичка отправилась в аэропорт Шереметьево и вылетела в Стамбул. Оттуда — к турецко-сирийской границе. Впоследствии Караулову задержали турецкие пограничники. *Организация запрещена в России по решению Верховного суда.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Эксклюзивный наряд из садово-огородной продукции выберут хабаровчане на выставке-ярмарке «Городские цветы»Торжественное открытие состоится в парке «Динамо» в эту субботу, 18 августа, в 12 часов. Более трехсот садоводов представят горожанам овощи, ягоды и фрукты, выращенные на своих участках.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Селфи с последствиями: в Китае из-за туриста произошло обрушение моста


20:08 Руки 60-летней Мадонны названы самыми красивыми в Голливуде


20:08 Пули пролетели над головами: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе


20:08 Просто не узнать: снимки без фотошопа Евы Лонгории возмутили Сеть


20:08 Прокуратура открыла уголовное дело против адвокатов Януковича


20:08 Омелян рассказал об убытках из-за отмены поездов в Россию


20:08 Нечего туда ездить: Омелян объяснил необходимость отмены поездов в Россию


20:08 Нардепы Мосийчук и Шахов подрались в прямом эфире


20:08 Названо имя самой высокооплачиваемой актрисы Голливуда


20:08 На яхте и в бикини: Гомес порадовала фанатов яркими откровенными снимкам


20:08 Мининфраструктуры обвинило МИД в блокировании договора с ЕС об открытом небе


20:08 Лукашенко вручил Кадырову орден


20:08 Во Франции автобус с детьми столкнулся с грузовиком


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.