Россия поднялась на 11 пунктов в рейтинге "Всемирного банка" Doing Business

Россия поднялась на 11 пунктов в рейтинге "Всемирного банка" Doing BusinessРоссия переместилась с 51-го на 40-е место в международном рейтинге "Всемирного банка" Doing Business в этом году. Об этом Лайфу сообщил источник в Министерстве экономического развития, знакомый с результатами исследования банка. Полный рейтинг ведения бизнеса будет опубликован во вторник. Эксперты отмечают, что подняться сразу на 11 пунктов позволили экономические реформы, эффекты от реализации "дорожных карт" "Национальной предпринимательской инициативы", реализуемой Агентством стратегических инициатив. Большой эффект дали показатели по таким разделам, как регистрация предприятий и международная торговля. Напомним, в одном из своих майских указов Владимир Путин поручил повысить позиции России в этом рейтинге до 50-й в 2015 году и до 20-й в 2018 году. В прошлом году в рейтинге Doing Business — 2016 Россия также поднялась на 11 ступеней: с 62-го на 51-е место среди 183 стран. Годом ранее Россия заняла 62-е место, поднявшись c 92-го. В прошлом году "Всемирный банк" особо отметил успехи России в таких сферах, как внедрение и усовершенствование онлайн-процедур, совершенствование регулирования процессов подключения, сокращение сроков на передачу недвижимости в собственность, снижение некоторых налогов, совершенствование процедур по залогу движимого имущества. Возглавил рейтинг Doing Business тогда в десятый раз подряд Сингапур. На второй и третьей позициях рейтинга оказались Новая Зеландия и Дания. В топ-10 государств с наилучшим бизнес-климатом вошли также Южная Корея, Гонконг (КНР), Великобритания, США, Швеция, Норвегия, Финляндия. На постсоветском пространстве самой благоприятной для бизнеса страной в прошлом году была признана Эстония (16-е место). Литва и Латвия расположились, соответственно, на 20-й и 22-й позициях, Грузия и Армерия — на 24-й и 35-й, Казахстан — на 41-й, Белоруссия — на 44-й.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Вертолёт Ми-8 МЧС России доставил пострадавших в ДТП на автодороге Лидога-Ванино в Хабаровск20 января в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что на 46 км автодороги Лидога-Ванино столкнулись два легковых автомобиля. В результате происшествия пострадали 4 человека.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:01 Известный украинский хореограф тайно женился


05:01 В Одесской области ввели карантин в учебных заведениях из-за кори


05:01 В МИД Украины заявили, что у государства нету послов в девяти странах


04:01 Тысячи граждан Греции вышли на массовый митинг из-за переименования Македонии


04:01 Известный кумир 90-х признался публике, что серьезно болен


04:01 Дженнифер Лопес показала, как выглядит без макияжа


20:01 Стали известны лауреаты премии Гильдии продюсеров США


20:01 В центре Ташкента нашли клад на $1 миллион


20:01 В Виннице произошел пожар в общежитии: есть пострадавшие


19:01 Порошенко: Украина восстановит Донецкий аэропорт


19:01 На курорте во Франции произошел пожар: есть жертвы


18:01 В Дамаске прогремел мощный взрыв: есть жертвы


18:01 Брэд Питт начал отношения с известной голливудской актрисой


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.