Священников ЦВО переоденут в новую форму

Священников ЦВО переоденут в новую форму
Новую полевую форму для армейских священников разработали в Центральном военном округе.
Это обычная форма военнослужащего, которая отличается нашивками и эмблемами: на месте, где должны находиться петлички с родом войск, расположен православный крест. А там, где должна быть написана фамилия и инициалы военного, вышит церковный сан и имя, передает ТАСС. Новое обмундирование презентовали накануне, 23 октября, в рамках съезда военного духовенства.
Священников ЦВО переоденут в новую форму Фото: Скриншот с видео ТАСС
«Эта форма очень удобна для работы священников во время полевых выходов, учений, выездов на полигон и стрельбы», — рассказал агентству глава отделения по работе с верующими военнослужащими ЦВО Игорь Агафонов. Пока форма разработана лишь в ЦВО, однако не исключается, что постепенно и другие округа будут пользоваться данным вариантом.
Khabara.Ru
округе, военном, обычная, форма, военнослужащего, Центральном, разработали, полевую, форму, армейских, священников, Новую, форма, священников, военного, учений, выходов, полевых, выездов

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 20.05.2018
Сводка событий

15:05 Погода: один день передышки и снова жара


15:05 Огонь погнул мусоропровод


15:05 Катастрофа Boeing на Кубе: новые видео инцидента (видео)


15:05 Житель Владивостока напал на медсестру с отверткой


15:05 Два человека погибли в «огненной ловушке» в лесу Бурятии


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.