В Черное море зашел эсминец ВМС США с системой ПРО

В Черное море зашел эсминец ВМС США с системой ПРОФото: reuters.com
В акваторию Черного моря зашел эсминец ВМС США USS Carney, оснащенный системой ПРО Иджис. Об этом пишет издание Корреспондент, ссылаясь на сообщение Шестого флота. Известно, что USS Carney проходил плановый ремонт на базе постоянной прописки в Испании, откуда и вышел 18 октября. «Эсминец продолжит рутинное патрулирование в зоне ответственности флота в целях обеспечения национальных интересов США в Европе», - сообщило командование Шестого флота ВМС США. Также уточняется, что в зону ответственности Шестого флота помимо восточной Атлантики и Средиземного моря входит также и акватория Черного моря. Стоит отметить, что Carney наряду с эсминцами ВМС США Donald Cook, Ross и Porter также оснащенными системой ПРО Иджис, которые размещены на постоянной основе в Европе, вместе с наземными базами ПРО в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны. Накануне сообщалось о том, что акваторию Черного моря досрочно покинул один из флагманов ВМС США Mount Whitney.
Khabara.Ru
оснащенный, системой, Иджис, пишет, Carney, эсминец, акваторию, Черного, зашел, reuters, флота, Carney, Шестого, Черного, также, постоянной, системой, Иджис, акваторию, ответственности

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 20.05.2018
Сводка событий

01:05 Житель Ижевска напал с ножом на полицейского, проверявшего его велосипед


01:05 Двое парашютистов разбились в Татарстане


01:05 Главы Южной Кореи и США обсудили ситуацию вокруг КНДР


01:05 Архиепископ Варлаам выразил соболезнования в связи с нападением на храм в Грозном


17:05 Приморцы доставили хлопот пожарным края


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.