Армия Ирака отбила у ИГИЛ нефтяную компанию и газовый завод вблизи Мосула

Армия Ирака отбила у ИГИЛ нефтяную компанию и газовый завод вблизи МосулаИракская армия продолжает наступление на Мосул с разных направлений. Ожесточённые бои между правительственными силами и ИГИЛ* идут в округе Телль-Кайф, где военным уже удалось отбить у боевиков топливные резервуары "Северной нефтяной компании" и газовый завод. Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне Хакем аль-Замили посетил северный фронт и подчеркнул важность операции на данном направлении. По его словам, полное освобождение округа и административного центра от террористов позволит быстро добраться до Мосула, ведь Телль-Кайф расположен всего в шести километрах от него. — После освобождения города Телль-Кайф мы сможем прорваться в район Эль-хай Эль-Араби, а это уже окраина Мосула. Исход битвы уже предрешён. Боевой дух ИГИЛ подорван, а наши бойцы преисполнены рвения и решимости отбить у террористов город, — заявил аль-Замили. Военные посоветовали мирным жителям Мосула избегать мест массового скопления террористов, поскольку те в ближайшие дни будут находиться под прицелом артиллерии и авиации. * Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.
Khabara.Ru
правительственными, между, силами, округе, Телль, Ожесточённые, направлений, продолжает, армия, наступление, Мосул, разных, Иракская, Мосула, Телль, террористов, Замили, отбить, битвы

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

10:05 Вертолёт с пострадавшими при аварийной воздушного судна вылетел в п. Экимчан Амурской области


10:05 В готовности к вылету в Тугуро-Чумиканский район находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями


10:05 Эксперт: новый премьер Армении будет придерживаться неизменной позиции по поводу Нагорного Карабаха


10:05 Умерла американская актриса Патриша Морисон


10:05 СК возбудил дело в связи со смертоносным крушением Су-29


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.