На подростка, убившего сверстника из-за аниме, не стали заводить дело

На подростка, убившего сверстника из-за аниме, не стали заводить делоСледственное управление СК РФ по Красноярскому краю приняло решение не возбуждать уголовное дело в отношении восьмиклассника, который зарезал своего бывшего одноклассника. Как отметили в ведомстве, юноша не достиг возраста уголовной ответственности, так как 14 лет ему исполнится только в ноябре. Это постановление будет направлено в комиссию по делам несовершеннолетних, которая уже примет решение о воспитательных мерах, либо поместит школьника в колонию для несовершеннолетних. — В ходе проверки было назначено и проведено шесть экспертиз, в том числе судебно-медицинская, трасологическая, генетическая и другие, опрошено 15 свидетелей и очевидцев. В органы полиции направлено представление о принятии дополнительных мер профилактики по недопущению впредь совершения общественно-опасных деяний и преступлений несовершеннолетними, — сообщает помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Красноярскому краю Ольга Дегидь Напомним, 24 октября между бывшими одноклассниками произошёл спор в социальной сети, который перерос в разборку на улице. Андрей А. нанёс удар ножом в грудь Денису К. Мальчик скончался на месте. Следователи выяснили, что Андрей неоднократно приносил с собой в школу нож-бабочку.
Khabara.Ru
который, восьмиклассника, зарезал, своего, бывшего, отношении, уголовное, Красноярскому, управление, приняло, решение, возбуждать, Следственное, Андрей, который, несовершеннолетних

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

23:05 Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке


23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.