Вершбоу заявил, что Россия должны быть благодарна НАТО за расширение на восток

Бывший заместитель (покинул пост буквально несколько дней назад) генерального секретаря Североатлантического альянса и экс-посол США в РФ Александр Вершбоу дал интервью работающей на Deutshe Welle Жанне Немцовой (дочь Б.Немцова). Основная часть интервью была посвящена взаимоотношениям Североатлантического альянса с Россией. По-настоящему «выдающейся» тирадой г-на Вершбоу можно считать его заявление по поводу расширения НАТО на восток. По логике Вершбоу, Россия, во-первых, сама каким-то образом «спровоцировала» расширение НАТО к собственным границам, а, во-вторых, Москва и вовсе должна быть благодарна НАТО за то, что в результате расширения у границ РФ «образовались стабильные демократические государства».Вершбоу заявил, что Россия должны быть благодарна НАТО за расширение на востокИз заявления экс-замегенсека НАТО:Расширение НАТО создало у западных границ России сообщество стабильных демократических государств, сделав эту границу безопаснее. Нестабильность, с которой на самом деле, приходится иметь дело России - она на юге, а не западе. Однако Кремлю выгодно изображать НАТО врагом.Но если опасность - на юге, тогда для чего НАТО расширяется именно в восточном направлении – в направлении России? Вот только этот вопрос г-ну Вершбоу задан не был. Однако бывший замгенсека НАТО получил другой вопрос. Звучал он так:Возможно, альянс разрушил свою репутацию из-за операций в Афганистане и бывшей Югославии. Вы возложили ответственность за кризис в отношениях на Россию. Получается, НАТО ошибок не совершала?Вершбоу фактически ушёл от прямого ответа, заявив только о том, что Россия «сама была участником группы по Косово». Была, и что? По логике НАТО, как это может быть связано с натовскими бомбардировками Белграда? Или Вершбоу пытается объявить, что это Россия виновата в том, что НАТО начало наносить удары. Ну если так, тогда непонятно, почему НАТО использует столь жёсткую риторику по отношению к РФ, ведь Россия сегодня и занимается тем, чтобы не дать НАТО возможности повторить югославскую «ошибку» и не расчленить другие государства. А значит, уже НАТО должно быть благодарно России за то, что та выступает за стабильные демократические государства на Ближнем Востоке.
Khabara.Ru
альянса, Североатлантического, посол, Александр, Вершбоу, секретаря, генерального, покинул, заместитель, буквально, несколько, назад, Бывший, Вершбоу, Россия, России, границ, стабильные

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 20.05.2018
Сводка событий

01:05 Житель Ижевска напал с ножом на полицейского, проверявшего его велосипед


01:05 Двое парашютистов разбились в Татарстане


01:05 Главы Южной Кореи и США обсудили ситуацию вокруг КНДР


01:05 Архиепископ Варлаам выразил соболезнования в связи с нападением на храм в Грозном


17:05 Приморцы доставили хлопот пожарным края


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.