Вершбоу заявил, что Россия должны быть благодарна НАТО за расширение на восток

Бывший заместитель (покинул пост буквально несколько дней назад) генерального секретаря Североатлантического альянса и экс-посол США в РФ Александр Вершбоу дал интервью работающей на Deutshe Welle Жанне Немцовой (дочь Б.Немцова). Основная часть интервью была посвящена взаимоотношениям Североатлантического альянса с Россией. По-настоящему «выдающейся» тирадой г-на Вершбоу можно считать его заявление по поводу расширения НАТО на восток. По логике Вершбоу, Россия, во-первых, сама каким-то образом «спровоцировала» расширение НАТО к собственным границам, а, во-вторых, Москва и вовсе должна быть благодарна НАТО за то, что в результате расширения у границ РФ «образовались стабильные демократические государства».Вершбоу заявил, что Россия должны быть благодарна НАТО за расширение на востокИз заявления экс-замегенсека НАТО:Расширение НАТО создало у западных границ России сообщество стабильных демократических государств, сделав эту границу безопаснее. Нестабильность, с которой на самом деле, приходится иметь дело России - она на юге, а не западе. Однако Кремлю выгодно изображать НАТО врагом.Но если опасность - на юге, тогда для чего НАТО расширяется именно в восточном направлении – в направлении России? Вот только этот вопрос г-ну Вершбоу задан не был. Однако бывший замгенсека НАТО получил другой вопрос. Звучал он так:Возможно, альянс разрушил свою репутацию из-за операций в Афганистане и бывшей Югославии. Вы возложили ответственность за кризис в отношениях на Россию. Получается, НАТО ошибок не совершала?Вершбоу фактически ушёл от прямого ответа, заявив только о том, что Россия «сама была участником группы по Косово». Была, и что? По логике НАТО, как это может быть связано с натовскими бомбардировками Белграда? Или Вершбоу пытается объявить, что это Россия виновата в том, что НАТО начало наносить удары. Ну если так, тогда непонятно, почему НАТО использует столь жёсткую риторику по отношению к РФ, ведь Россия сегодня и занимается тем, чтобы не дать НАТО возможности повторить югославскую «ошибку» и не расчленить другие государства. А значит, уже НАТО должно быть благодарно России за то, что та выступает за стабильные демократические государства на Ближнем Востоке.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


19:12 Из-за непогоды в Киеве отменяют авиарейсы


19:12 Житель Малайзии снял призрака в своем офисе


18:12 Подведены итоги викторины УМВД России по Хабаровскому краю на знание основ гражданства нашей страны


18:12 В Хабаровске врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю встретился с жителями региона во время общероссийского дня приема


18:12 Россия заявила о подготовке Киевом наступления на Донбассе


18:12 Обнародован рейтинг мировых запросов в Google 2018 года


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.