Вертолеты испытают новейшие сверхдальнобойные ракеты «Гермес»

Вертолеты испытают новейшие сверхдальнобойные ракеты «Гермес»
Боевые вертолеты Ка-52 испытают в Сирии новейшие дальнобойные противотанковые управляемые ракеты «Гермес».
Эти изделия способны поражать цели на расстоянии до 30 километров, пишет газета «Известия». Разработку и испытания новейшей ПТУР с середины 1990-х годов ведет тульское Конструкторское бюро приборостроения. Несмотря на то что «Гермес» официально называется противотанковой ракетой, это универсальный боеснаряд, способный наносить удар и по другим типам целей: постройкам, полевым укреплениям и живой силе противника. На «Гермесе» стоит комбинированная головка самонаведения с инфракрасным датчиком и лазерным каналом наведения. В дальнейшем на этих ракетах могут появиться миниатюрные радиолокационные станции, которые в сочетании с инфракрасным наведением обеспечат уникальную точность новейших изделий. Скорость новой управляемой ракеты вплотную приближается к гиперзвуковой. Отметим, что сейчас даже самые эффективные вертолетные ПТУР — «Атака», «Вихрь» и Hellfire — способны бить «только» на 10 километров.
Khabara.Ru
противотанковые, управляемые, ракеты, «Гермес», дальнобойные, новейшие, вертолеты, испытают, Сирии, Боевые, ракеты, «Гермес», километров, инфракрасным, способны, миниатюрные, появиться

Свадебный бум произошел в Хабаровске накануне Дня города💍 «Массовая свадьба» состоялась накануне Дня города в Хабаровске, узами брака сочетались сразу 10 пар, а всего сегодня в городе появилось 25 новых семей.


Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.05.2018

Погода: +7 +9 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

19:05 Кремль опроверг причастность России к катастрофе MH17


19:05 В российском Минобороны рассказали о сбившей «Боинг» над Донбассом ракете


17:05 В Гродно 4-летний мальчик выпал из окна, пока взрослые выпивали


17:05 Анонс событий Хабаровска на 26 и 27 мая (суббота, воскресенье)


17:05 Кража банковской карты


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.