Welt: Лишь хвастуны да мастера угроз – у Европы нет причин бояться России

Welt: Лишь хвастуны да мастера угроз – у Европы нет причин бояться России
Россия была и остается не только «мастером угроз», но и «виртуозным дезинформатором, – пишет Die Welt. – Если коротко, то она не располагает теми возможностями, которыми хвастается Кремль». Российский лидер Владимир Путин «умело» пользуется слабостями и сомнениями американцев, чтобы представить Россию собственному народу в качестве «воскресшей сверхдержавы», продолжает немецкое издание. «Проблема здесь заключается в том, что в хвастовстве силой русских европейцы видят реальную угрозу, – отмечает Die Welt. – Из страха они ведут себя скорее робко и нейтрально. Возможно, они даже запуганы». Причин для этого у них, однако, нет, констатирует издание. «В области ведения войны с использованием традиционного вооружения Российская Федерация уступает Западу. Да даже в кибервойне Москве не удастся победить Вашингтон, если США будут действовать так же, как и Россия в последнее время. Другими словами: Москва хоть и использует любое проявление нерешительности Запада, открытого военного противостояния она тем не менее избегает», – утверждает Die Welt. Осознание этого факта должно придать Западу уверенности, убеждено издание. Осторожность западных стран «только воодушевляет Путина». Поэтому решение НАТО «чаще применять самолеты дальнего радиолокационного обнаружения типа AWACS на южном рубеже для наблюдения за ИГ* и, конечно же, за русскими в Сирии – шаг в верном направлении», считает Die Welt. Президент России Владимир Путин может показаться и «хвастуном. Он, однако, не сорвиголова и не искатель приключений, – подводит итог немецкое издание. – Он понимает язык устрашения». * «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT). Фото: Reuters
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


06:10 Панеттьери осудили за пьяные прогулки после разрыва с Кличко


06:10 Климкин: Россия пытается фрагментировать и ослабить Украину


06:10 За сутки в Киеве произошло более 300 прорывов труб


06:10 Джордж Мартин сообщил главную идею "Игры престолов"


06:10 В результате ДТП в Польше погибла украинская студентка


06:10 В Швейцарии суд разрешил украинским компаниям требовать компенсацию из-за аннексии Крыма


06:10 В США под автобусом прогнулся мост


06:10 В США пообещали вводить санкции против РФ каждые несколько месяцев


06:10 В Новой Зеландии почти всегда пьяный голубь стал птицей года


06:10 В Днепре мужчина торговал детской порнографией


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.