Закрывайтесь, нам плевать: в Латвии просят помощи после ухода грузов из РФ

Закрывайтесь, нам плевать: в Латвии просят помощи после ухода грузов из РФ
Правительство Латвии зафиксировало обращение от администрации Даугавпилсского локомотиворемонтного завода (DLRR). Предприятие находится на грани банкротства и просит денег на существование у руководства страны. В такое состояние завод привело отсутствие заказов из России, а также существенное падение грузового транзита из РФ. Как следствие, руководству DLRR стало нечем выплачивать проценты по кредитам, взятым у банков. Новые кредиты взять также невозможно, так как предприятие является неблагополучным в финансовом плане. Убытки ежегодно увеличиваются в 2 раза, сообщают в руководстве. При этом чиновники не спешат помогать своему предприятию. «Им лучше искать какие-то другие варианты» – заявила Дана Рейзниеце-Озола, министр финансов республики. Другим вариантом для локомотиворемонтного завода может быть только его банкротство с последующим закрытием. В руководстве это отлично понимают, поэтому ответ главы Минфина страны фактически звучит как объявление: «Закрывайтесь, нам плевать». Традиции предприятия (завод был основан в 1865 году) и его значимость для страны (оно даёт около 85 тыс рабочих мест) в данном случае не будут иметь никакого значения. Причина исчезновения российского транзита из Латвии заключается в политике властей всех трёх прибалтийских стран. Русофобия во власти привела к тому, что российское руководство приняло решение полностью исключить Прибалтику из маршрутов грузового транзита к 2020 году. В Латвии были сконцентрированы железнодорожные перевозки нефтепродуктов по направлению из России в ЕС. В этой экономической цепочке были задействованы многие предприятия и весомая часть местного населения. Тот же DLRR получал заказы на ремонт подвижного состава и деньги от исполнения работ.
Источник фото: upload.wikimedia.org
Хештеги:
#латвия
#dlrr
#даугавпилс
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 В Непале с горы сняли девятерых погибших альпинистов


17:10 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу выручки из кассы кофейни


16:10 Принц Гарри и Меган Маркл ждут пополнения


16:10 В Ровенской области обнаружили подпольный цех по переработке янтаря


16:10 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смертельных травм своей сожительнице


16:10 Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре города


15:10 Гимнастки из Украины завоевали пять медалей на Гран-при в Чехии


15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.