Al Jazeera: Послушать о проблемном Западе собрались не только «апологеты» Путина

Al Jazeera: Послушать о проблемном Западе собрались не только «апологеты» Путина
Горы Кавказа вот уже несколько столетий остаются пограничным районом России. Эти высоты являются как оборонительной стеной, так и прекрасным местом, с которого Россия смотрит за пределы своих границ. Так что Сочи – это подходящее место для дискуссионного клуба «Валдай» – проводимого Россией форума, на котором лидеры и международные аналитики в сфере внешней политики обсуждают глобальные проблемы. Что на «Валдае» в наши дни всегда можно услышать, так это мнение вот этого человека [Владимира Путина] о том, из-за кого эти проблемы возникают. ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: При этом постоянно штампуются угрозы – вымышленные, мифические, вроде пресловутой «российской военной угрозы». Действительно, это прибыльное занятие: можно новые военные бюджеты выбивать в своих собственных странах. Войны на Украине и в Сирии выявили все расширяющийся раскол в отношениях России и западных стран. РОРИ ЧАЛЛАНДС, корреспондент Al Jazeera: На Западе «Валдай» часто критикуют, считая его не более чем «кремлевским собранием». А тех, кто принимает в нем участие, называют апологетами Путина.
Один из них – Джон Миршаймер. Он никогда не стал бы называть себя апологетом, однако американский профессор отмечает, что его разуму комфортнее здесь, чем в Вашингтоне. ДЖОН МИРШАЙМЕР, политолог: Я реалист. Основы реальной политики определили мое видение мира. В особенности в Пекине, но и тут тоже вы очень быстро понимаете, что большая часть внешнеполитической элиты размышляет, следуя основополагающей, реалистичной логике.
Помимо тех, кто считает, что США игнорируют Россию и настраивают ее против себя, есть и люди, считающие, что Западу нужно действовать жестче. ДЖЕЙМС ШЕРР, старший научный сотрудник Программы по России и Евразии Королевского института международных отношений: Я думаю, мы по какой-то причине убедили себя в том, что у нас очень слабая рука, и это стало причиной ужасных проблем. По моему мнению, в этом конфликте время не на стороне России. Москве необходимо добиться как можно большего в краткосрочной перспективе, поскольку с течением времени экономические факторы повлияют на реальные возможности государства, на способность государства продолжать делать то, что оно делает сейчас. Что на «Валдае» не отрицает никто – ни Путин, ни представители России и западных стран, – так это то, что отношения сейчас хуже, чем когда бы то ни было за последние несколько десятилетий. И, возможно, это еще не предел. Рори Чалландс, Al Jazeera, Сочи.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.