НАТО начало операцию "Морской страж" в Эгейском море

Военнослужащие НАТО начинают операцию «Морской страж» в Эгейском море. Генсек Североатлантического военного блока Йенс Столтенберг говорит о том, что натовские военные помогут странам Евросоюза в пресечении действия каналов по нелегальной перевозке беженцев из стран Африки и Азии в Европу. «Морской страж» - натовский сегмент операции ЕС, названной «София». Заявление Столтенберга приводит ТАСС:Сильной Европе нужен сильный Североатлантический альянс. Мы уже тесно сотрудничаем, в частности, в Эгейском море, где НАТО поддерживает усилия (европейского пограничного агентства) Frontex по противодействию незаконной перевозке людей. НАТО запускает новую операцию Sea Guardian для поддержки морской операции "София".НАТО начало операцию "Морской страж" в Эгейском мореСуть натовской операции заключается в том, что в Эгейское море направлены три корабля военного блока, которые осуществляют патрулирование на предмет обнаружение судов, перевозящих мигрантов. При этом не совсем понятно, что именно готовы предпринять эти военные корабли в случае обнаружения судов с беженцами... В альянсе тем временем заявили, что готовы оказывать помощь беженцам в одном случае: если те лодки, на которых они переправляются в Европу, будут тонуть. Получается, что теперь при виде натовских военных кораблей беженцы могут целенаправленно подать сигнал бедствия, после чего их спасут и доставят в ЕС уже на военных кораблях. Или же на натовских боевых кораблях беженцев будут отправлять обратно - в Ливию, Египет, Сирию и Турцию?Напомним, что в ходе финального этапа разработки операции «София» на Мальте разбился самолёт, на котором находились офицеры единой европейской службы Frontex.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.