«Роскосмос» заявил об отказе поставлять во Францию ракеты

«Роскосмос» заявил об отказе поставлять во Францию ракеты
[img=right]http://defence.ru/assets/content/paragraph2/129777/44329/1456787642-7d2aa03bcc98bbf82400de0cfe45c192.jpg?nocache=606832[/img]
«В настоящее время мы не получаем деньги, которые Arianespace должна за нашу работу. Нет денег, нет товара. Мы не можем работать бесплатно. Таким образом мы ничего не поставим», - сказали в Роскосмосе, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.
В понедельник сообщалось о том, что генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров направил правительству Франции письмо с требованием выплаты возглавляемой им организации финансовых средств, на которые был наложен арест в связи с иском со стороны бывших держателей акций ЮКОСа.В противном случае, госкорпорация угрожает подать на Францию в арбитражный суд. Речь идет о задержанных выплатах со стороны концерна Arianespace Роскосмосу в размере 300 млн евро. Эти средства были заморожены в соответствии с решением Арбитражного суда в Гааге от июля 2014 года, установившего выплату в 50 млрд долларов со стороны российского государства бывшим акционерам ЮКОСа. В связи с тем, что Россия отказалась тогда выполнить это решение, акционеры прибегли к процедуре наложения арестов на российскую собственность за рубежом.Как сообщали летом французские СМИ, космический концерн Arianespace стал жертвой «судебных набегов» акционеров ЮКОСа. Арест средств, которые Arianespace должен был вернуть российским партнерам, затевался не единожды. Как поведал источник, знакомый с ситуацией, после того как французский суд признал, что Роскосмос не связан с Российской Федерацией, а следовательно, средства, подлежащие выплате этой компании, не могут быть арестованы, акционеры, «сменяя друг друга по очереди», просто снова инициировали арест через суд.Напомним, в конце июня 2015 года Роскосмос подписал контракт с французской компанией Arianespace и британской Oneweb на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях «Союз» с аэродрома Куру (Французская Гвиана) и Байконура.В феврале того же года сообщалось, что 13 ракет Роскосмос должен поставить до 2019 года для запусков с космодрома Куру. Семь из них - по договору от 2014 года, еще шесть - по дополнительному соглашению начала 2015 года.
Источник
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 КГГА: Коммунальные службы с самого утра начали обработку дорог противогололедными материалами


17:12 Хабаровчанка «выиграла» наркотики через Телеграм-канал


17:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции приняли участие в торжественном вручении паспортов юным гражданам


17:12 В Вяземском районе полицейские вручили подросткам их первые паспорта


17:12 В Амурском районе полицейские присоединились к акции «Мы-граждане России!»


17:12 В Амурском районе полицейские вместе с дружинниками навестили воспитанников социального приюта


17:12 Ушел из жизни создатель сериала "Баффи – истребительница вампиров"


17:12 Порошенко решил лично разобраться в ситуации с Укрпочтой


17:12 Бойфренд Ники Минаж оказался насильником и убийцей


17:12 Анекдоты дня 12 декабря


16:12 В Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края 30 юным дальневосточникам вручили их первые паспорта


16:12 Трамп об импичменте: люди восстанут, если это произойдет


16:12 Озвучены имена самых высокооплачиваемых писателей уходящего года


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.