Украинцы создали боевой «виртуальный шлем»

Украинцы создали боевой «виртуальный шлем»
На Украине презентовали проект армейского шлема с функцией дополненной реальности.
Новинка называется LimpidArmor. Как заявили разработчики, с помощью такого шлема водители тяжелой военной техники смогут получать панорамный обзор всего происходящего вокруг боевой машины. «Это программно-аппаратный комплекс, состоящий из AR-шлема на основе HoloLens от Microsoft, управляющего компьютера и пульта управления», — указывают создатели шлема на странице своего проекта в соцсети Facebook. Тем временем сейчас один из прототипов устройства проходит испытания. Известно, что в них участвует и Львовский бронетанковый завод. Стоимость шлема, как ожидается, составит от 35 до 50 тысяч долларов — в зависимости от конечных функций и модификаций. Шлем уже был представлен министерству обороны Украины на выставке вооружений, которая прошла в Киеве 11-14 октября.
Khabara.Ru
реальности, Новинка, называется, LimpidArmor, дополненной, функцией, презентовали, проект, армейского, шлема, Украине, шлема, испытания, проходит, устройства, Известно, участвует, бронетанковый

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

23:05 Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке


23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.