В Тоскане (Италия) принята резолюция о необходимости вывоза американского тактического ядерного оружия

В региональном совете итальянской области Тоскана местные парламентарии рассматривали резолюцию по поводу обращения к правительству с той целью, чтобы оно соблюдало Договор о нераспространении ядерного оружия. Резолюция была принята. А необходимость её обсуждения была вызвана информацией о том, что США готовы поставить на территорию авиабаз Италии новые ядерные тактические авиабомбы B61-12. Об этом сообщает РИА Новости.В Тоскане (Италия) принята резолюция о необходимости вывоза американского тактического ядерного оружияВ региональном совете Тосканы отметили, что спутниковые снимки позволяют сделать вывод, что на авиабазе Авиано и авиабазе Геди проводится инфраструктурная модернизация. Необходимо отметить, что авиационные боеприпасы с ядерной начинкой уже находятся на итальянской территории – в пределах американских авиационных баз. Речь идёт об авиабомбах предыдущей версии – B61. Депутаты регионального совета Тосканы говорят о том, что размещение ядерного оружия в Италии противоречит 2-й статье Договора о нераспространении.Вторая статья гласит:Каждое из государств-участников настоящего Договора, не обладающих ядерным оружием, обязуется не принимать передачи от кого бы то ни было ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, а также контроля над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно.Напомним, что у США есть планы по размещения авиабомб B61-12 ещё и на территории Германии. Учитывая информацию о том, что в своей предвыборной гонке Х.Клинтон опирается на итальянскую диаспору в США, с которой «пообещали поработать» представители штаба премьер-министра Италии Ренци, можно сделать вывод, что инициатива представителей регионального совета Тосканы Римом будет просто проигнорирована.
Khabara.Ru
поводу, резолюцию, обращения, правительству, чтобы, целью, рассматривали, парламентарии, итальянской, совете, области, Тоскана, местные, региональном, Италии, Тосканы, ядерного, оружия

Свадебный бум произошел в Хабаровске накануне Дня города💍 «Массовая свадьба» состоялась накануне Дня города в Хабаровске, узами брака сочетались сразу 10 пар, а всего сегодня в городе появилось 25 новых семей.


Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.05.2018

Погода: +7 +9 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

19:05 Кремль опроверг причастность России к катастрофе MH17


19:05 В российском Минобороны рассказали о сбившей «Боинг» над Донбассом ракете


17:05 В Гродно 4-летний мальчик выпал из окна, пока взрослые выпивали


17:05 Анонс событий Хабаровска на 26 и 27 мая (суббота, воскресенье)


17:05 Кража банковской карты


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.