Хочется независимости — живите на свои. Дмитрий Ольшанский

Артист Райкин произнес тут смелую речь о том, как начальство творческим людям работать мешает… Хочется независимости — живите на свои. Дмитрий Ольшанский Сложный вопрос, на самом деле. С одной стороны, и правда мешает, конечно. Легко себе представить, как тошно иметь дело со вкусами и взглядами бесконечных чиновников и пилящих с ними вместе бюджеты продюсеров, пустых и лощеных, — с их «патриотизмом» и «духовностью», которые они выучили на скорую руку, поглядывая на свои большие швейцарские часы. Хочется сказать им: уйдите скорее отсюда, вы, глупые люди. Деньги положите вон там, на тумбочку, и уйдите. Но в связи с тумбочкой — возникает и неизбежное «но». Дело в том, что жизнь вообще так устроена, что ей всегда управляет «система». То есть некое множество влиятельных лиц, занимающих должности, контролирующих ресурсы и раздающих эти ресурсы тем, кто лоялен их мнениям и представлениям о прекрасном. Цензурные рамки этой системы, бывает, двигаются туда-сюда (так, у нынешнего начальства заборы подальше, а поводки подлиннее, чем у советского), конкретные заказы начальника художнику могут меняться на все 180 градусов, но сам факт зависимости — есть всегда. Больше того, в менее явном виде он есть и в западном мире. Там, разумеется, никакое «управление культуры» не раздает десятки тысяч квадратных метров недвижимости на Манхэттене и миллионы государственных денег под «театр Дастина Хоффмана» и «фильм заслуженного деятеля культуры Америки Р. Де Ниро», но частное происхождение продюсерских средств ничего не меняет, линия партии и правительства там тоже есть. Поди повыступай там против ЛГБТ, феминизма, мигрантов, ислама и афроамериканцев, будучи даже большим талантом, — много ли после этого дадут продюсеры? Шиш с маслом они дадут.Так что зависимость художника от начальника — это дело противное, но, похоже, вечное. А что бы этого не было — надо играть на маленьких сценах, не брать от власти (любой) квадратные метры целыми этажами, искать редких неангажированных меценатов — или ангажированных таким образом, что тебе самому нравится. В общем, жить на свои. Но как-то это… незажигательно, что ли. Интереснее по-другому. Сначала взять метры и бюджеты — а потом разоблачать, разоблачать. Дмитрий Ольшанский
Khabara.Ru
вопрос, Сложный, самом, одной, правда, стороны, мешает…, работать, произнес, Райкин, смелую, начальство, людям, творческим, Артист, всегда, уйдите, этого, ресурсы, бюджеты, метры, начальника

Свадебный бум произошел в Хабаровске накануне Дня города💍 «Массовая свадьба» состоялась накануне Дня города в Хабаровске, узами брака сочетались сразу 10 пар, а всего сегодня в городе появилось 25 новых семей.


Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.05.2018

Погода: +7 +9 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

19:05 Кремль опроверг причастность России к катастрофе MH17


19:05 В российском Минобороны рассказали о сбившей «Боинг» над Донбассом ракете


17:05 В Гродно 4-летний мальчик выпал из окна, пока взрослые выпивали


17:05 Анонс событий Хабаровска на 26 и 27 мая (суббота, воскресенье)


17:05 Кража банковской карты


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.