Морпехи ТОФ атаковали «врага» с моря и воздуха

Морпехи ТОФ атаковали «врага» с моря и воздухаАтака условного противника с воздуха и моря, высадка подразделений десантно-штурмового батальона с боевой стрельбой, стрельбы артиллерийских и минометных расчетов. На полигоне «Клерк» в южном Приморье прошла итоговая проверка боеготовности морпехов 155-й отдельной бригады Тихоокеанского флота. За маневрами наблюдал Ильдус Гилязутдинов.
Основной целью прошедших учений стала отработка взаимодействия различных подразделений. Морпехи ТОФ атаковали «врага» с моря и воздухаФото: Ильдус Гилязутдинов Вначале соединение морской пехоты было неожиданно поднято по тревоге и выдвинулось в район сосредоточения для погрузки на десантные корабли и последующей переброски их в заданный район для высадки морского десанта. Морпехи ТОФ атаковали «врага» с моря и воздухаФото: Ильдус Гилязутдинов В ходе маневров «черные береты» отработали вопросы прорыва противодесантной обороны «врага» с нанесением одновременных ударов по обороняющимся силам с моря и берега, а также удержания захваченного участка побережья. Морпехи ТОФ атаковали «врага» с моря и воздухаФото: Ильдус Гилязутдинов На этот раз учения имели сразу несколько особенностей. Главная из них — «черные береты» высаживались на плацдарм не только с десантных кораблей. Одна из десантно-штурмовых рот и минометная батарея десантировались на побережье с воздуха, с военно-транспортных самолетов морской авиации ТОФ Ан-26. Спустившись на парашютах с высоты трех тысяч метров, эти части первыми нанесли удар в тыл условного противника и, закрепившись, создали там опорный пункт. Морпехи ТОФ атаковали «врага» с моря и воздухаФото: Ильдус Гилязутдинов Еще одной особенностью этих учений было участие в них фронтовой штурмовой и армейской авиации. Все это время флотских десантников поддерживали штурмовики Су-25, а высадку морского десанта прикрывали вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Морпехи ТОФ атаковали «врага» с моря и воздухаФото: Ильдус Гилязутдинов
На учениях был отработан наиболее сложный этап морских десантных действий — бой за высадку. ДШБ 155 бригады в составе воздушно-морского штурмового отряда выполнял задачи по захвату пункта высадки, плацдарма высадки. Задачу батальон выполнил с оценкой «хорошо».
Полковник Андрей Бородин, начальник береговых сил ТОФ Морпехи ТОФ атаковали «врага» с моря и воздуха Фото: Ильдус Гилязутдинов Самая красочная часть учений — высадка морского десанта морской пехоты с десантных кораблей на плаву. Она проводилась при поддержке боевых кораблей и судов обеспечения, самолетов и вертолетов военно-транспортной, армейской и штурмовой авиации. Морпехи ТОФ атаковали «врага» с моря и воздухаФото: Ильдус Гилязутдинов Учения морских пехотинцев продлились до глубокого вечера. И командующий войсками округа, и московские военные эксперты признали действия морских пехотинцев эффективными и слаженными. Морпехи ТОФ атаковали «врага» с моря и воздухаФото: Ильдус Гилязутдинов На учениях был отработан наиболее сложный этап морских десантных действий — бой за высадку. Военнослужащие подразделения бригады сдали контрольные занятия по основным предметам обучения. Действия военных были оценены в ходе командно-штабной тренировки на оценку «хорошо». Данное батальонно-тактическое учение является «венцом» зимнего периода обучения. Морпехи ТОФ атаковали «врага» с моря и воздухаФото: Ильдус Гилязутдинов
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 Обнародована карта тающих ледников Антарктиды


18:12 КГГА: Коммунальные службы с самого утра начали обработку дорог противогололедными материалами


17:12 Хабаровчанка «выиграла» наркотики через Телеграм-канал


17:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции приняли участие в торжественном вручении паспортов юным гражданам


17:12 В Вяземском районе полицейские вручили подросткам их первые паспорта


17:12 В Амурском районе полицейские присоединились к акции «Мы-граждане России!»


17:12 В Амурском районе полицейские вместе с дружинниками навестили воспитанников социального приюта


17:12 Ушел из жизни создатель сериала "Баффи – истребительница вампиров"


17:12 Порошенко решил лично разобраться в ситуации с Укрпочтой


17:12 Бойфренд Ники Минаж оказался насильником и убийцей


17:12 Анекдоты дня 12 декабря


16:12 В Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края 30 юным дальневосточникам вручили их первые паспорта


16:12 Трамп об импичменте: люди восстанут, если это произойдет


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.