Bloomberg: Конгресс США может урезать финансирование программы строительства кораблей прибрежной зоны

Американская программа кораблей прибрежной зоны Littoral Combat Ship (LCS) оказалась на распутье – военные собираются просить у Конгресса дополнительные $ 14 млрд. на строительство последних 12-ти кораблей, однако не уверены, что получат финансирование в полном объеме, пишет Bloomberg.Bloomberg: Конгресс США может урезать финансирование программы строительства кораблей прибрежной зоны«В Конгрессе должны решить, стоит ли выделять дополнительные средства к уже потраченным миллиардам долларов на корабли, которые оказались вдвое более дорогими, чем предполагалось, но с меньшими боевыми возможностями. ВМС США планируют обратиться за финансированием в начале следующего года, чтобы получить деньги на последние 12 из 40 кораблей», – приводит статью газета Взгляд.Одним из главных критиков проекта является сенатор Джон Маккейн. «Налогоплательщики заплатили – и по-прежнему платят – за 26 судов, которые продемонстрировали небоеспособность», – заявил он.Однако проект всё же может получить поддержку в лице избранного президента Дональда Трампа, отмечает агентство и напоминает, что в ходе избирательной кампании он «пообещал увеличить флот до 350 судов вместо 272, имеющихся в распоряжении ВМС сегодня».В свою очередь Счетная палата США полагает, что «история с проектом LCS должна стать поучительной» и называют предварительное одобрение покупки оставшихся 12 кораблей «преждевременным».В феврале агентство Bloomberg сообщило о том, что новейший корабль прибрежной зоны USS Coronado «провалил учения, не сумев должным образом отразить атаку судов ниже классом». Издание также рассказало о множестве системных неполадок, обнаруженных в ходе испытания, таких как «перебои системы сетевой связи, проблемы с генераторами и системой кондиционирования, а также сбои в системе кибербезопасности».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Анонс событий Хабаровска на 21 сентября (пятница)В клубе Velicano устроят вечеринку «Туси на Руси», а в баре «Дерзкий койот» можно будет послушать группу Rock Tim, отличного дня!😏


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Анонс событий Хабаровска на 21 сентября (пятница)


06:09 Юная украинка выборола звание чемпионки мира по дзюдо


06:09 Экс-директор сгоревшего лагеря "Виктория" заявил, что на него хотят повесить всю вину за пожар


06:09 Фреймут получила серьезную травму во время съемок собственного шоу


06:09 Трамп подписал указ о новых санкциях против РФ


06:09 Солист группы Rammstein снова едет в Киев с концертом


06:09 Наместник Киево-Печерской Лавры попал в черный список "Миротворца"


06:09 Мстительная бабушка из Техаса выследила и убила аллигатора


06:09 Журналисты подсчитали минимальную стоимость корпоратива Roshen


06:09 Возле Парижа построили шоколадный дом, в котором можно переночевать


06:09 Верховная Рада назначила новых членов ЦИК


06:09 В конфликте между НАБУ и САП будет разбираться СБУ


06:09 В США произошла стрельба, есть пострадавшие


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.