В Мурино возмущённые пайщики O2 Development перекрыли дорогу

Возмущённые пайщики ЖК "Силы природы" застройщика O2 Development перекрыли дорогу в Мурино в Ленобласти. Люди огромной толпой ходят по пешеходному переходу Центральной улицы и не дают проехать автомобилям. В результате по направлению из Петербурга и в Петербург образовались многокилометровые пробки. На месте работают сотрудники правоохранительных органов. Одного из участников стихийного митинга задержали полицейские, но вскоре отпустили. Сотрудники службы ДПС пытаются регулировать движение на участке. Пайщики протестуют против переносов сроков сдачи первой очереди жилого комплекса, в финансировании которого они участвовали. Сдача домов, по словам пайщиков, уже задержалась на два года. Они требуют озвучить им сроки окончания строительства домов жилого комплекса. В Мурино возмущённые пайщики O2 Development перекрыли дорогуФото: © L!FE" itemprop="image" typeof="foaf:Image"/>В настоящее время недовольных пайщиков насчитывается более 2 тысяч человек. Как прокомментировала официальный представитель компании O2 Development Ирина Ледачкова, застройщик планирует продлить срок сдачи первой очереди жилого комплекса до 30 июня 2017 года. - По второй очереди разрешение строительства до декабря 2017 года. Что касается первой очереди, то мы будем подавать разрешение на продление. Мы рассчитываем продлить его до 30.06.2017 года, - уточнила она. По ее словам, первый и второй комплекс первой очереди будут введены поэтапно. - В первом корпусе очень высокие сроки готовности, во втором чуть меньше. Тем не менее установлены лифты, сделана отделка помещений, частично выполнена разводка внутренних сетей. И мы понимаем, что тех денег, которые нам необходимо привлечь, мы сможем ввести оперативно дома поэтапно в эксплуатацию. Под эти цели организация сейчас реализует активы, все деньги с реализации будут направлены на достройку сначала первого, потом второго корпуса, - рассказала она.В Мурино возмущённые пайщики O2 Development перекрыли дорогуФото: © L!FE" itemprop="image" typeof="foaf:Image"/>По информации главы администрации МО "Муринское сельское поселение" Валерия Гаркавого, митинг пайщиков несогласован. - К сожалению, администрация здесь бессильна. Это дорога, она называется улица Центральная в Мурино - вообще это дорога региональная. Сегодня дорогу перекрыли жители, полиция находится на месте, но администрация повлиять на это не может, это не в нашей компетенции. Дело в том, что каких-то заявок от них, чтобы провести как-то цивилизованно, не на улице, а в зале - заявок нет, это их воля пойти на улицу. Если им надо больше людей собрать, мы можем это устроить, у нас там есть огромные конференц-залы для переговоров, но люди идут на улицу, - уточнил он.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Анонс событий Хабаровска на 21 сентября (пятница)В клубе Velicano устроят вечеринку «Туси на Руси», а в баре «Дерзкий койот» можно будет послушать группу Rock Tim, отличного дня!😏


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Анонс событий Хабаровска на 21 сентября (пятница)


06:09 Юная украинка выборола звание чемпионки мира по дзюдо


06:09 Экс-директор сгоревшего лагеря "Виктория" заявил, что на него хотят повесить всю вину за пожар


06:09 Фреймут получила серьезную травму во время съемок собственного шоу


06:09 Трамп подписал указ о новых санкциях против РФ


06:09 Солист группы Rammstein снова едет в Киев с концертом


06:09 Наместник Киево-Печерской Лавры попал в черный список "Миротворца"


06:09 Мстительная бабушка из Техаса выследила и убила аллигатора


06:09 Журналисты подсчитали минимальную стоимость корпоратива Roshen


06:09 Возле Парижа построили шоколадный дом, в котором можно переночевать


06:09 Верховная Рада назначила новых членов ЦИК


06:09 В конфликте между НАБУ и САП будет разбираться СБУ


06:09 В США произошла стрельба, есть пострадавшие


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.