Госдеп отказался уточнять, на чьей стороне воевал погибший в Сирии солдат

Госдеп отказался уточнять, на чьей стороне воевал погибший в Сирии солдат Госдеп официально признал потерю американского солдата на севере Сирии. Он погиб во время удара с воздуха турецких самолетов. Судя по всему, для Госдепартамента тема эта не очень удобная. На вопросы журналистов, почему это произошло, и на чьей стороне воевал американский военный, там ответили молчанием.- Турция предприняла атаку на Манбидж. В ходе нее погиб, в том числе, гражданин США. Американская сторона ответит на это? И будет ли ответ, если такое повторится? - Наша позиция состоит в том, что город Манбидж уже освобожден от ИГИЛ. Мы хотим фокусироваться на борьбе именно с этой группировкой и на тех территориях, которые все еще остаются оккупированными "Исламским государством". Мы также считаем, что все боевые действия на севере Сирии крайне сложны, и они должны быть хорошо скоординированы, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Мы не хотим эскалации на местах. Поэтому мы поддерживаем связь с Турцией по поводу ситуации на севере Сирии. И мы вместе думаем, как улучшить координацию в этом районе. Говоря о гибели американского гражданина, могу сказать только, что он принимал участия в боевых действиях в Сирии. Его личные данные я сообщить не готов, во-первых, из-за действия закона о защите персональных данных, а во-вторых, просто потому, что не всегда возможно оперативно установить имена погибших в боях в Сирии. - Вы могли бы уточнить, где именно он был убит? - И мне, и вам известно, что в районе Эль-Баба. Дополнительные подробности сообщить, к сожалению, не могу. Ранее американские СМИ сообщали, что погибший военный работал с сирийскими курдами — координировал их действия против ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Однако Анкара, в отличие от Вашингтона, считает все курдские отряды в Сирии террористическими и наносит по ним удары. Так же, как по ИГИЛ.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».22 сентября на территории парка «Динамо» пройдут мастер-классы, беспроигрышные лотереи, флеш-мобы, ярмарки. В 16.30 будет дан старт спортивной игре «Адреналин +».


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Порошенко заявил о необходимости регистрации агентов влияния страны-агрессора


17:09 На митинге под Радой произошла потасовка: есть пострадавшие


17:09 Конфликт между НАБУ и САП: полиция открыла дело из-за превышения власти


17:09 Каменских упомянула Потапа в неоднозначном посте и назвала его "любимым гением"


17:09 Во время обращения Порошенко к депутатам некоторые из них начали выходить из зала Рады


17:09 В Новой Зеландии обнаружили огромную ядовитую медузу на пляже


16:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники отдела по вопросам миграции провели рабочую встречу с представителями городских организаций


16:09 Представители Нацкорпуса вышли под Раду на протест


16:09 Порошенко рассказал, что сможет гарантировать Украине мир и безопасность


16:09 Не хотел платить алименты: миллионер притворился бедным и погорел


16:09 Анекдоты дня 20 сентября


16:09 Хабаровская набережная приблизится к европейским стандартам


15:09 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег из сейфа предпринимателя


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.