Киев одурачили — Мамонтов поднял на смех украинские стрельбы над Крымом

Киев одурачили — Мамонтов поднял на смех украинские стрельбы над Крымом
После протестных нот в адрес Украины Киев сдвинул зону проведения ракетных стрельб подальше на запад от российской границы. По сообщению Минтранса, теперь она не пересекает маршруты гражданских рейсов в Крым, однако по-прежнему угрожает международной аэронавигации. «Вести FM» обратились к специальному корреспонденту телеканала «Россия 1» Аркадию Мамонтову, чтобы тот рассказал, как жители российского полуострова отреагировали на украинскую провокацию. Какова реакция крымчан на действия украинских военных? Что люди говорят? Абсолютно спокойная. Люди с удовольствием и интересом слушали послание нашего президента. Вторая новость — уже то, что происходило на Украине — зенитно-ракетные учения. Мы общались в Крыму с разными людьми: и с военными, и с гражданскими. Любопытная деталь — все говорили: «Слава богу, у нас есть большая и сильная защита от дурака». Знаете, есть такое специальное техническое понятие «защита от дурака». Это когда мало ли кто-что может нажать и случится непоправимое. Военные в Крыму мне рассказывали: здесь очень большая, много эшелонированная оборона ПВО — на границе, вокруг Севастополя и на других объектах. Кроме того, мы здесь лично видели самолет А-50 — это разведка, командный пункт, который мониторит полностью всю воздушную обстановку во время своего полета. То есть, наши военные со всей серьезностью отнеслись к тем заявлениям опасным, которые делали украинские военные и ситуация была абсолютно под полным контролем. А в каких городах можно было бы ожидать каких-то панических настроений? Радиус поражения ракет С-200 и С-300, конечно, добивает до середины Крыма и, по желанию, даже до Керчи. Но этого не было, потому что одно дело сказать, а другое дело — сделать. Две большие разницы. Поэтому я не думаю, что была какая-то большая и реальная опасность для воздушного движения здесь, в Крыму. Все всё понимают. Кроме того, есть ещё одна интересная деталь, которую тоже мне рассказали. Говорят, что всё-таки на украинских учениях всё пошло совсем не так, как было заявлено, что очень хорошо, потому что не тех наградили, как оказалось.
Источник фото: inforeactor.ru
Хештеги:
#крым
#россия
#украина
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Порошенко заявил о недопустимости спецстатусов для регионов


19:01 Пожар на кораблях в Керченском проливе: СК РФ возбудил дело


19:01 Номинантами на "Золотую малину" стали Джонни Депп и Дональд Трамп


19:01 Как у бабки: фанаты раскритиковали обвисшую грудь Ратаковски


19:01 Из-за семейных скандалов сын Анджелины Джоли захотел сбежать от матери


19:01 В Украине за год количество субсидий снизилось почти на треть


19:01 В Китае обнаружили самую глубокую в мире голубую дыру


19:01 В Германии заявили, что Мэй находится в безвыходном положении с Brexit


18:01 В Хабаровске состоялась коллегия по подведению итогов деятельности краевого правоохранительного ведомства за 2018 год


18:01 Осмотр водолазами утонувшего автомобиля в Амуре у с. Троицкого не дал результатов


17:01 Украина отмечает 100 лет Соборности


17:01 Количество жертв пожара на судах в Черном море возросло


17:01 В Одессе прогремел взрыв в ресторане


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.